Вернувшаяся обратно в КНДР девушка рассказала, как на самом деле живется в Южной Корее

Вести о том, что кто-то сбежал из «тоталитарной» КНДР, довольно активно муссируются в Западных СМИ. Тем удивительнее вести о том, что северокорейская девушка вернулась обратно, после своего побега в Южную Корею

Вернувшаяся обратно в КНДР девушка рассказала, как на самом деле живется в Южной Корее

Вести о том, что кто-то сбежал из «тоталитарной» КНДР, довольно активно муссируются в западных СМИ. Тем удивительнее новость о том, что северокорейская девушка вернулась обратно после своего побега в Южную Корею.

Лим Чжи Хён, беглянка, заявляет, что её заманили в Южную Корею сказками о «хорошей жизни», что она будет «хорошо питаться и зарабатывать много денег». Как она рассказала северокорейскому изданию  Uriminzokkiri, жизнь в Южной Корее оказалась совершенным адом.

Однако BBC, как и спецслужбы Южной Кореи считают, что девушка могла быть похищена, и вернулась в КНДР против своей воли. Внешняя разведка Республики Корея уже расследует происшествие, с целью узнать, каким же образом девушка вновь оказалась на родине.

BBC также сообщает, что беглянка, после своего появления в Южной Корее, была очень популярна и приняла участие в теле и радиопередачах, рассказывая о жизни в Северной Корее.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о готовности провести личную встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, если на то сложатся условия, в любом месте и в любое время.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.