Целый отряд десантников США пострадал во время учений НАТО

Несколько десантников ВВС США пострадали в результате учений.

Целый отряд десантников США пострадал во время учений НАТО

НАТОвские учения в странах Центральной и Восточной Европы происходят под эгидой «защиты от русской агрессии». Отрабатываются на них, впрочем, не только оборонительные действия, но и наступательные, к примеру, высадка десанта.

Однако во время них Америка понесла потери. Как сообщает агентство mediafax.ro, двенадцать американских военнослужащих получили различные травмы во время учений на базе Кымпия Турзий. Все, за исключением одного, были выписаны в воскресенье, а вот одному не повезло – у него ушиб позвоночника, сильный, но без перелома.

Американское командование через представителя Брента Уильямса заявило, что Пентагон всегда предполагает определенный риск травимирования и даже смертей на полигонах, и серьёзно рассматривает любое, даже самое незначительное происшествие. Также он уточнил, что травмы всего двенадцати десантников из пятисот можно считать удовлетворительным результатом. При этом журналисты не стали задавать вопрос о том, какой результат показали бы американцы при наличии хоть минимального, но противодействия.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.