Эмир Кустурица во время посещения Симферополя дал совет крымчанам

Известный Сербский режиссер Эмир Кустурица во время посещения Симферополя дал совет крымчанам держаться России

Эмир Кустурица во время посещения Симферополя дал совет крымчанам

Известный Сербский режиссер Эмир Кустурица во время посещения Симферополя дал совет крымчанам. Музыкант и режиссёр посетил российский полуостров со своей группой The No Smoking Orchestra, прилетев туда рейсом из московского аэропорта Шереметьево.

До концерта состоялась встреча со СМИ, на которой Кустурица ответил на несколько вопросов, в том числе посвященных историческому возвращению Крыма домой, поскольку музыкант считает свою поездку частью миссии по объединению народов и людей.

Принадлежность Крыма, по его словам, определили в 2014 году сами жители полуострова. Он назвал Россию силой, которая объединяет, противопоставив её разъединяющему Североатлантическому Альянсу, который прошелся, в том числе и по землям его родины. Одобрил режиссер и действия крымчан, поддержав их в стремлении доказать миру, что они - часть Великой России, и что Россия - это они, их жизнь и культура. Дал он крымчанам и добрый совет продолжать все эти действия и не бояться украинского государства.

Напомним, Крым вернулся в состав России после мартовского референдума 2014 года, на котором абсолютное большинство уроженцев полуострова изъявили желание вернуться домой, в состав Российской Федерации.

Новости партнеров