Прибывший в Донбасс представитель Госдепа рассказал о «горячей войне»

Курт Волкер, представитель Госдепартамента США, совершил поездку по Донбассу для ознакомления с ситуацией.

Прибывший в Донбасс представитель Госдепа рассказал о «горячей войне»

Госдепартамент США отправил своего специально представителя по вопросам Украины Курта Волкера в Донбасс, чтобы ознакомиться с ситуацией на линии соприкосновения украинского государства и Народных Республик.

Как сообщает пресс-центра «АТО» (Украина считает происходящее в стране не гражданской войной, а антитеррористической операцией, бездоказательно при этом заявляя, что воюет с Россией), Курт Волкер назвал «перемирие» «горячей войной».

Делегация Госдепа, во главе с Волкером, посетила прифронтовую Авдеевку, посетила несколько административных зданий и Авдеевский коксохимический завод. Как заявил после «тура» Волкер, он планирует провести ряд встреч с европейскими первыми лицами, чтобы консолидировать позицию по ситуации в «АТО» с США и союзниками.

Важно при этом понимать, что украинское государство не раз было замечено в искажении фактов, и за последний год минимум дважды обстреливало Авдеевку. Более того, в 2015 году был разоблачен фейк украинских СМИ, когда «благодарная защитникам Украины» женщина оказалась местной актрисой.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

План по созданию флота плавучих АЭС в Китае возник еще три года назад.

Николай Носков

Документ подписал президент республики.

Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.