Украинец ответил на запрет русского языка в Одессе

В украинских СМИ накануне появилась статья малоизвестного автора Виталия Портникова, в которой мужчина весьма странным образом рассуждает о судьбе Одессы.

Украинец ответил на запрет русского языка в Одессе

В украинских СМИ накануне появилась статья малоизвестного автора Виталия Портникова, в которой мужчина весьма странным образом рассуждает о судьбе Одессы, культуре этого места в будущем, а также о полноценной украинизации страны.

Начинает свой «рассказ» Виталий с того, что обвиняет жителей Одессы в том, что они редко поддерживают правительственные инициативы, а то и вовсе выступают против решений Порошенко. Пожалуй, на этом уже и можно понять, какую цель продвигает данный автор. Тем не менее, главной проблемой Одесской области Портников видит то, что одесситы считают себя защитниками русской культуры и языка.

Стоит напомнить, что Одесса является одним из регионов, в которых проживает огромное количество русскоязычных граждан. Правда, по мнению Портникова, все эти люди – евреи и должны говорить, в крайнем случае, на идише, но никак не на русском.  Возмущает автора и то, что в регионе существует специфическая одесская «русская культура». Слушали о ней, пожалуй, все граждане стран бывшего советского блока. И несмотря на прошедшее время, она никуда не исчезла. Что, судя по всему, сильно беспокоит автора.

По мнению Виталия, регион должен быть «хорошенько» украинизирован, дабы народ смог отойти от того, что делает лишь по привычке. Правда, вряд ли Портников хорошо знаком с Одессой и его жителям, раз высказывает такие предложения.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые обнаружили тесную взаимосвязь между определенными гормонами и долголетием человека.

Никита Шахов

Мужчина прибыл к офису Навального в надежде прекратить травлю в интернете, но вместо этого столкнулся с нападением в реальности.

А.Г.

«АвтоВАЗ» создал доработанную версию популярного внедорожника Lada 4×4.

Евгений Сизов

Железнодорожная сеть Сахалина к лету полностью перейдёт на общероссийский стандарт колеи.