ВСУшники эпично взлетели на воздух, заехав на свое минное поле на Донбассе

Шестеро украинских карателей подорвались на собственной мине возле Николаевки.

ВСУшники эпично взлетели на воздух, заехав на свое минное поле на Донбассе

Вооруженные силы Украины уже достаточно давно находятся в колоссальном упадке, который начался еще с начала «самостийности» страны. В данный момент ситуация настолько катастрофична, что назвать армией ВСУ уже достаточно сложно. ВПК в полной стагнации, а личный состав представляет собой непрофессионалов, и особенно остро эта проблема отражается на тех, кто находится в зоне так называемой «АТО», так как их квалификация практически равняется нулю.

В результате крайнего непрофессионализма и халатности в рядах карательных украинских войск, участвующих в гражданской войне на Донбассе, с «воинами света» нередко случаются несчастные случаи, которые, порой, заканчиваются летально. Об очередном инциденте с ВСУшниками, произошедшем на оккупированных киевскими боевиками территориях Донецкой Народной Республики, поведал пресс-секретарь военного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, вчера, 23 июля, шестеро украинских карателей подорвались на собственной мине возле Николаевки. «Герои АТО» из-за недостаточной информированности заехали на автомобиле на минное поле, установленное ВСУ. В результате взрыва четверо украинских боевиков скончались на месте, еще двое – получили тяжелые ранения.

«Шестеро военнослужащих 28-й механизированной бригады, перемещавшихся на автомобиле в районе Николаевки, заехали на свое минное поле, в результате чего четверо военнослужащих погибли, двое получили тяжелые ранения», - рассказал пресс-секретарь военного ведомства ДНР.

Данный район ДНР уже давно находится под контролем киевских оккупантов, и за это время ВСУшники успели установить достаточно большое количество минных полей на этих территориях. Однако их расположение является беспорядочным, из-за чего «воины света» частенько натыкаются на свои же мины, о которых они банально не знают. И подобные случаи не единичные – не так давно трое карателей подорвались на растяжке, «заботливо» установленной их товарищами, в районе Авдеевки. Это говорит о высоком уровне халатности, когда одни киевские боевики закладывают взрывные устройства и не сообщают об этом остальным. Вследствие этого на оккупированных украинскими карателями территориях и возникают подобные инциденты с летальными исходами.   

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

На этой неделе стало известно, что часть акций компании «Яндекс» может в ближайшее время приобрести «Сбербанк».

А.Г.

Озеро расположено на краю пустыни Гибсон в национальном парке Карламили.

Мария Осипова

Власти Индонезии заявили, что собираются купить российские истребители Су-35 даже несмотря на возможные санкции со стороны США.

А.Г.

В результате инцидента погибли 20 человек и пострадали более 50 человек.