Жириновский призвал сделать курорты госсобственностью

Как сообщает издание «Большая Москва», Владимир Жириновский считает необходимым отнять у частников земли, на которых располагаются южные курорты России.

Жириновский призвал сделать курорты госсобственностью

Как сообщает издание «Большая Москва», ссылаеясь на пресс-службу лидера партии ЛДПР, Владимир Жириновский считает необходимым отнять у частников земли, на которых располагаются популярные южные курорты России. По мнению политика, все эти граждане – коррупционеры, и только национализировав территории, у правительства получится добиться создания на юге страны отличных по качеству и цене зон для туризма.

Как отмечает Жириновский, сейчас в туристической сфере очень много коррупции на местах. Это связано как с сезонностью такого бизнеса, так и с некоторыми поблажками регионального руководства за неимением альтернативы. Национализация же южных курортов позволит государству контролировать не только цены, но и качество предоставляемых услуг, поддерживая  престижность отдыха в нашей стране, уверен лидер ЛДПР.

В настоящий момент неизвестно, собирается ли глава политической партии, которая входит в Государственную думу, инициировать слушание по данному вопросу. Иных же комментариев от политиков на эту тему по-прежнему нет.

Напомним, ранее Госдума одобрила введение туристического сбора в некоторых курортных регионах страны. Согласно принятому закону, он не должен превышать 100 рублей в сутки с человека, при этом местные власти вправе самостоятельно регулировать цену или и вовсе отменять сбор. В первый же год, как отмечается, сбор не должен быть выше 50 рублей с человека.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.

Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.