читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Туристы обнаружили малоизвестные «Мальдивы»

Туристы обнаружили малоизвестные «Мальдивы»
14:54 24 Июля, 2017
9944
0
Загрузка...

С тех пор, как Крым стал российским, украинские туроператоры пытаются активно продвигать малоизвестные отечественные курорты. Однако вкладывать деньги и силы в инфраструктуру они не желают. В итоге туристов ожидает такой «отдых», что многие предпочли бы провести отпуск дома, на диване.

Украинские журналисты убедились в этом на собственном опыте, посетив Кинбурнскую косу Николаевской области - одно из красивейших, но, увы, абсолютно неблагоустроенных мест, которое власти пытаются сделать новыми украинскими «Мальдивами».

Вердикт журналистов неутешителен – дикий заброшенный край с дельфинами, лебедями, розовыми пеликанами и орхидеями постепенно превращается в … малопривлекательную свалку мусора. Именно так украинские туристы «благодарят» природу.

К счастью, пока что отдыхающих не так много. Сказывается невероятно долгая и трудная дорога до косы. Сначала нужно доехать на поезде до Херсона или Николаева, потом потрястись на междугородном автобусе Николаев-Очаков, а оттуда  уже добираться на катере. Расписание катера – тайна за семью печатями, но поговаривают, что его можно найти в интернете.

Что касается Херсона, то оттуда 1-2 раза в сутки по одному ему известному расписанию ходит автобус. За 5 часов дороги по ужасным кочкам  он довозит пассажиров до косы. Далее туристов пересаживают на допотопный вездеход «Урал», который по песку доставляет туристов к селу Покровка. И только после этого отдыхающие оказываются на месте.

Правда, украинские власти с 1 июля  пустили из Херсона и Николаева корабль-ракету. Он ходит два раза в сутки – утром и вечером. Это всего 1,5 часа пути, однако туристы жалуются на неудобство расписания, которое совершенно не стыкуется с поездами. Кроме того, уже 6 июля ракета вышла из строя и не пришла к пункту назначения.

Что же касается самой Кинбурнской косы, то здесь самые неприхотливые из отдыхающих смогут наконец расслабиться и насладиться природой. Конечно, если взяли с собой репелленты – потравить комаров украинские власти не озаботились, и насекомых здесь просто тучи. Продукты и воду также придется брать с собой – магазин на косе всего 1, его ассортимент совсем скудный, да и цены здесь в среднем в два раза выше, чем на материке. Нет  тут и медицинской помощи, так что лучше не болеть.

Отдельный вопрос – огромное количество мусора, которое оставили туристы – предшественники и которое приводит в бешенство местных жителей. Да и сама природа места, в котором обитает множество редких птиц и растений, не рассчитана на большое количество отдыхающих. Таким образом, новым украинским «Мальдивам» вряд ли светит серьезное туристическое будущее. Тут, как говорится, не до живу, быть бы живу.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ