Туристы обнаружили малоизвестные «Мальдивы»

С тех пор, как Крым стал российским, украинские туроператоры пытаются активно продвигать малоизвестные отечественные курорты. Однако вкладывать деньги и силы в инфраструктуру они не желают.

Туристы обнаружили малоизвестные «Мальдивы»

С тех пор, как Крым стал российским, украинские туроператоры пытаются активно продвигать малоизвестные отечественные курорты. Однако вкладывать деньги и силы в инфраструктуру они не желают. В итоге туристов ожидает такой «отдых», что многие предпочли бы провести отпуск дома, на диване.

Украинские журналисты убедились в этом на собственном опыте, посетив Кинбурнскую косу Николаевской области - одно из красивейших, но, увы, абсолютно неблагоустроенных мест, которое власти пытаются сделать новыми украинскими «Мальдивами».

Вердикт журналистов неутешителен – дикий заброшенный край с дельфинами, лебедями, розовыми пеликанами и орхидеями постепенно превращается в … малопривлекательную свалку мусора. Именно так украинские туристы «благодарят» природу.

К счастью, пока что отдыхающих не так много. Сказывается невероятно долгая и трудная дорога до косы. Сначала нужно доехать на поезде до Херсона или Николаева, потом потрястись на междугородном автобусе Николаев-Очаков, а оттуда  уже добираться на катере. Расписание катера – тайна за семью печатями, но поговаривают, что его можно найти в интернете.

Что касается Херсона, то оттуда 1-2 раза в сутки по одному ему известному расписанию ходит автобус. За 5 часов дороги по ужасным кочкам  он довозит пассажиров до косы. Далее туристов пересаживают на допотопный вездеход «Урал», который по песку доставляет туристов к селу Покровка. И только после этого отдыхающие оказываются на месте.

Правда, украинские власти с 1 июля  пустили из Херсона и Николаева корабль-ракету. Он ходит два раза в сутки – утром и вечером. Это всего 1,5 часа пути, однако туристы жалуются на неудобство расписания, которое совершенно не стыкуется с поездами. Кроме того, уже 6 июля ракета вышла из строя и не пришла к пункту назначения.

Что же касается самой Кинбурнской косы, то здесь самые неприхотливые из отдыхающих смогут наконец расслабиться и насладиться природой. Конечно, если взяли с собой репелленты – потравить комаров украинские власти не озаботились, и насекомых здесь просто тучи. Продукты и воду также придется брать с собой – магазин на косе всего 1, его ассортимент совсем скудный, да и цены здесь в среднем в два раза выше, чем на материке. Нет  тут и медицинской помощи, так что лучше не болеть.

Отдельный вопрос – огромное количество мусора, которое оставили туристы – предшественники и которое приводит в бешенство местных жителей. Да и сама природа места, в котором обитает множество редких птиц и растений, не рассчитана на большое количество отдыхающих. Таким образом, новым украинским «Мальдивам» вряд ли светит серьезное туристическое будущее. Тут, как говорится, не до живу, быть бы живу.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.