читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дипломаты из Ирана и России осудили попытки разделить Сирию

Дипломаты из Ирана и России осудили попытки разделить Сирию
17:28 24 Июля, 2017
3100
0
Загрузка...

Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и специальный представитель президента Российской Федерации по Сирии Александр Лаврентьев обсудили сирийский вопрос. Как отметил Шамхани, в определенных кругах населения Израиля активно обсуждается раздел Сирии, однако этого нельзя допускать.

«Сионистские круги, находясь в постоянном и тесном контакте с террористическими группировками и государствами, которые оказывают им покровительство, стремятся использовать действия этих группировок, для того чтобы поддерживать так называемую «нерушимость израильских границ» и периодически проводить карательные акции против угнетенного народа Палестины», - заявил Али Шахмани.

Как отметил представитель Ирана, сионистские круги Израиля вступили в сговор с террористами, надеясь на передел Сирии в свою пользу. Кроме того, Али Шахмани считает, что террористы используют любые переговоры и режимы прекращения огня исключительно в своих целях – для передышки и перегруппировки своих боевиков.

«Как показал опыт, для подобных элементов любые договоренности и соглашения являются не более чем пустым звуком, - заявил Шахмани. - Они будут и далее использовать их лишь для продолжения террора мирного населения и достижения своих антигуманных, бесчеловечных целей».

Лаврентьев согласился с коллегой, отметив весомый вклад Тегерана в реальную борьбу с терроризмом и добавив, что Россия совместно с Ираном и Сирией намерена и дальше противостоять исламистам на Ближнем Востоке. Кроме того, он поведал о российско-американских договоренностях по установлению зон деэскалации на юго-западе САР, ответив на сопутствующие вопросы.

Таким образом, лидеры стран, в число которых входит Россия, намерены не допустить передела Сирии, как того желают сионистские объединения. В то же время курс Барака Обамы, поддерживавшего террористов, вполне мог закончиться распадом Сирии на части. Если бы это произошло, еще одна страна Ближнего Востока оказалась бы жертвой гегемонии США.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ