Дипломаты из Ирана и России осудили попытки разделить Сирию

Лидеры стран, в число которых входит и Россия, намерены не допустить передела Сирии, как того желают сионистские объединения.

Дипломаты из Ирана и России осудили попытки разделить Сирию

Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и специальный представитель президента Российской Федерации по Сирии Александр Лаврентьев обсудили сирийский вопрос. Как отметил Шамхани, в определенных кругах населения Израиля активно обсуждается раздел Сирии, однако этого нельзя допускать.

«Сионистские круги, находясь в постоянном и тесном контакте с террористическими группировками и государствами, которые оказывают им покровительство, стремятся использовать действия этих группировок, для того чтобы поддерживать так называемую «нерушимость израильских границ» и периодически проводить карательные акции против угнетенного народа Палестины», - заявил Али Шахмани.

Как отметил представитель Ирана, сионистские круги Израиля вступили в сговор с террористами, надеясь на передел Сирии в свою пользу. Кроме того, Али Шахмани считает, что террористы используют любые переговоры и режимы прекращения огня исключительно в своих целях – для передышки и перегруппировки своих боевиков.

«Как показал опыт, для подобных элементов любые договоренности и соглашения являются не более чем пустым звуком, - заявил Шахмани. - Они будут и далее использовать их лишь для продолжения террора мирного населения и достижения своих антигуманных, бесчеловечных целей».

Лаврентьев согласился с коллегой, отметив весомый вклад Тегерана в реальную борьбу с терроризмом и добавив, что Россия совместно с Ираном и Сирией намерена и дальше противостоять исламистам на Ближнем Востоке. Кроме того, он поведал о российско-американских договоренностях по установлению зон деэскалации на юго-западе САР, ответив на сопутствующие вопросы.

Таким образом, лидеры стран, в число которых входит Россия, намерены не допустить передела Сирии, как того желают сионистские объединения. В то же время курс Барака Обамы, поддерживавшего террористов, вполне мог закончиться распадом Сирии на части. Если бы это произошло, еще одна страна Ближнего Востока оказалась бы жертвой гегемонии США.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.