"Очереди под палящим солнцем": Почему украинские туристы массово едут в Крым

Вот уже третий курортный сезон в Крыму проходит под постоянно появляющиеся в украинских СМИ статьи о том, как же плохо сейчас отдыхать на полуострове.

"Очереди под палящим солнцем": Почему украинские туристы массово едут в Крым

Вот уже третий курортный сезон в Крыму проходит под постоянно появляющиеся в украинских СМИ статьи о том, как же плохо сейчас отдыхать на полуострове. Уже традиционно, ещё весной, украинская пресса начинает распространять информацию о бедственном положении жителей Крыма, а также о том, что пляжи курортов будут пусты из-за низкого качества сервиса.

Тем не менее, каждый раз, сразу по наступлению тепла, все доводы украинских журналистов разбиваются о реальную картину: огромное количество туристов, положительные изменения в инфраструктуре и бесконечные очереди на пропускных пунктах Украины в Крым.

На последний пункт стоит обратить особое внимание. Дело в том, что именно длинными очередями на границе с полуостровом Киев и пытается бороться с большим туристическим потоком из своей страны в Крым. Ранее, если вспомнить, подобным занимались различные радикальные группировки, которые угрозами пытались отговорить украинских туристов от посещения «оккупированных территорий». Сейчас же, хоть Киев и не признает масштаб количества выезжающих на отдых в Крым, многие КПП на границе набиты битком из-за «чрезмерной медлительности» пограничников.

Как отмечают очевидцы, сотрудники таможни специально медленно и лениво работают, дабы насолить выезжающим на отдых. «Легким такое испытание для украинцев не назовешь — ожидать въезда и проверки приходится несколько часов, а стоять при этом украинские пограничники предлагают под палящим солнцем», - вспоминают путешественники. По мнению украинцев, таким образом Киев хочет направить туристов на пляжи Одессы или Николаева. Но, как признаются украинцы, делать там совершенно нечего.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.