СМИ США признали неэффективность санкций против России: Кремль не пойдёт на уступки

Накануне представители конгресса США опубликовали итоговую версию нового антироссийского санкционного пакета.

СМИ США признали неэффективность санкций против России: Кремль не пойдёт на уступки

Накануне представители конгресса США опубликовали итоговую версию нового антироссийского санкционного пакета. Голосование по нему пройдет уже завтра. Сейчас общедоступный вариант широко обсуждают как политики, так и западные эксперты.

В частности, иностранные журналисты NPR задаются вопросом об эффективности новых санкций. Как признаются специалисты, прошлые санкции, успех которых Сенат США буквально гарантировал, не привели к какому-то положительному изменению. Сейчас же, когда отношения между странами предстоит выравнивать для решения общих задач, принятие санкций может лишь негативно отразиться на доверии.

Ко всему прочему, обращают внимание эксперты, максимум, что могут дать новые санкции – небольшой урон от снижения торговых операций. Даже автор прошлого пакета санкций Дэвид Мортлок признается, что экономика России слишком крупная и устойчивая, чтобы «прогнуться» от давления со стороны лишь одной страны. Успех санкций, отмечает политик, возможет лишь при совместной работе с Евросоюзом. И вот тут у Вашингтона и возникают серьезные  проблемы.

Дело в том, что в настоящий момент Европарламент рассматривает возможность ответных санкций против США, если принятые ограничения против России как-то отразятся на экономике стран Европы. Соответственно, делают вывод специалисты, никакого единства между Вашингтоном и Брюсселем в данном вопросе нет.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.