МВФ сообщил точные сроки восстановления экономики России

В июльском обзоре World Economic Outlook было опубликовано последнее заключение экспертов Международного валютного фонда.

МВФ сообщил точные сроки восстановления экономики России

В июльском обзоре World Economic Outlook было опубликовано последнее заключение экспертов Международного валютного фонда. По мнению специалистов МВФ, в 2017 году в России будет наблюдаться рост экономики, равный примерно 1,4%.

Как отмечают представители МВФ, сейчас в России отмечается значительное снижение базовой инфляции, что положительным образом сказывается на развитии экономики и повышении покупательской способности населения. Это же, в свою очередь, оказывает прямое влияние на объемы поступающих налогов в бюджет даже при сохранении текущих показателей налоговой нагрузки. По данным МВФ, снижение инфляции наблюдается из-за ослабления влияния подъема цен на биржевые товары и стабилизаций курса цен на нефть.

Помимо этого, эксперты МВФ отмечают, что примерно такой же рост российской экономики будет наблюдаться и в следующем году. Специалисты ожидают, что экономика страны будет постепенно восстанавливаться, и вскоре будет заметно уже дальнейшее развитие.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Председатель Высшего государственного совета страны Халил аль-Мишри видит причину затянувшегося кризиса в злонамеренных действиях ряда стран.

Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.