МВФ сообщил точные сроки восстановления экономики России

В июльском обзоре World Economic Outlook было опубликовано последнее заключение экспертов Международного валютного фонда.

МВФ сообщил точные сроки восстановления экономики России

В июльском обзоре World Economic Outlook было опубликовано последнее заключение экспертов Международного валютного фонда. По мнению специалистов МВФ, в 2017 году в России будет наблюдаться рост экономики, равный примерно 1,4%.

Как отмечают представители МВФ, сейчас в России отмечается значительное снижение базовой инфляции, что положительным образом сказывается на развитии экономики и повышении покупательской способности населения. Это же, в свою очередь, оказывает прямое влияние на объемы поступающих налогов в бюджет даже при сохранении текущих показателей налоговой нагрузки. По данным МВФ, снижение инфляции наблюдается из-за ослабления влияния подъема цен на биржевые товары и стабилизаций курса цен на нефть.

Помимо этого, эксперты МВФ отмечают, что примерно такой же рост российской экономики будет наблюдаться и в следующем году. Специалисты ожидают, что экономика страны будет постепенно восстанавливаться, и вскоре будет заметно уже дальнейшее развитие.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

После 17 лет отношений Энрике Иглесиас раздумывает узаконить отношения с российской теннисисткой Анной Курниковой.

А.Г.

Бутина была арестована в США по обвинению в участии в сговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства.

Мария Чехина

В Сербии подчеркивают важность хороших отношений с Россией.

А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.