На финишной прямой: Керченский мост готов к финальной стадии сборки

Инфоцентр генерального подрядчика строительства проекта «Крымский мост» сообщает, что арки железнодорожной и автомобильной части моста через Керченский пролив собраны и снабжены необходимым оборудованием более чем на 90%.

На финишной прямой: Керченский мост готов к финальной стадии сборки

Инфоцентр генерального подрядчика строительства проекта «Крымский мост» сообщает, что арки железнодорожной и автомобильной части моста через Керченский пролив собраны и снабжены необходимым оборудованием более чем на 90%.

В сообщении инфоцентра говорится, что для железнодорожной части моста собрана арка с жесткой затяжкой в виде сквозных ферм, где сейчас идут работы по её оснащению эксплуатационными системами. Для автодорожной части моста собирается арка с жесткой затяжкой с ездой понизу.

Железнодорожные и автомобильные арки собираются на специальной площадке, находящейся в Крыму. Каждая арка имеет в длину 227 метров. Высота арок — 45 метров. Ширина прохода для судов составит 185 метров, а высота — 35 метров от воды. Конструкции будут окрашены в белый цвет, что выделит их на фоне водной глади Азовского и Чёрного морей. Кроме того, арки моста будут подсвечены. Железнодорожная часть будет подсвечена красным цветом, а автомобильная – синим. В целом арка будет выглядеть как российский триколор.

Длина моста через Керченский пролив составит 19 километров. Это будет самый длинный мост не только в России, но и в Европе. Автомобильное движение по нему начнётся в декабре 2018 года. Поезда по нему пойдут в 2019 году.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Пётр Порошенко пообещал закупить новое высокоточное ракетное вооружение для усиления обороноспособности страны.

Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.