На финишной прямой: Керченский мост готов к финальной стадии сборки

Инфоцентр генерального подрядчика строительства проекта «Крымский мост» сообщает, что арки железнодорожной и автомобильной части моста через Керченский пролив собраны и снабжены необходимым оборудованием более чем на 90%.

На финишной прямой: Керченский мост готов к финальной стадии сборки

Инфоцентр генерального подрядчика строительства проекта «Крымский мост» сообщает, что арки железнодорожной и автомобильной части моста через Керченский пролив собраны и снабжены необходимым оборудованием более чем на 90%.

В сообщении инфоцентра говорится, что для железнодорожной части моста собрана арка с жесткой затяжкой в виде сквозных ферм, где сейчас идут работы по её оснащению эксплуатационными системами. Для автодорожной части моста собирается арка с жесткой затяжкой с ездой понизу.

Железнодорожные и автомобильные арки собираются на специальной площадке, находящейся в Крыму. Каждая арка имеет в длину 227 метров. Высота арок — 45 метров. Ширина прохода для судов составит 185 метров, а высота — 35 метров от воды. Конструкции будут окрашены в белый цвет, что выделит их на фоне водной глади Азовского и Чёрного морей. Кроме того, арки моста будут подсвечены. Железнодорожная часть будет подсвечена красным цветом, а автомобильная – синим. В целом арка будет выглядеть как российский триколор.

Длина моста через Керченский пролив составит 19 километров. Это будет самый длинный мост не только в России, но и в Европе. Автомобильное движение по нему начнётся в декабре 2018 года. Поезда по нему пойдут в 2019 году.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.