Эксперт из Европы рассказал, почему США не удастся остановить «Северный поток-2»

Американские конгрессмены готовы принять новый законопроект, усиливающий санкции против России. Новые санкции направлены против газопровода «Северный поток-2».

Эксперт из Европы рассказал, почему США не удастся остановить «Северный поток-2»

Американские конгрессмены готовы принять новый законопроект, усиливающий санкции против России. Новые санкции направлены против газопровода «Северный поток-2». В преамбуле проекта говорится, что их целью является снижение зависимости Евросоюза от российских энергоносителей. Брюссель не согласен с действиями Вашингтона.

Эксперт из Оксфордского института энергетических исследований Т. Брос считает, что новые санкции США против России не повлияют на строительство газопровода и возможность транспортировки газа в ЕС.

Брос считает, что «Газпром» в любом случае построит «Северный поток-2». При любом раскладе, по его мнению, сжиженный природный газ из США, которым Трамп обещал снабжать Европу, будет дороже трубного российского газа. Европейские компании вряд ли согласятся нести потери.

Эксперт считает, что Европе нужно пользоваться намерением Конгресса США ввести новые санкции, чтобы восстановить контроль над политикой в сфере энергетики. Он также заметил, что Евросоюз не диктует США свою волю по поводу взаимоотношений Штатов с Канадой и Мексикой. Поскольку новые ограничения затронут жизненно важную сторону, Брюссель будет требовать от Вашингтона согласования санкций.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.

Николай Носков

Российский музыкант Андрей Макаревич был замечен журналистами за рисованием животных во время заседания в Государственной думе.

Максим Донецкий

Американский телеведущий призвал наказать тех, кто называл Дональда Трампа предателем после обнародования результатов двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера.

Николай Носков

Министерство юстиции республики опубликовало заявление о признании нового наименования столицы Казахстана.