Лупаков рассказал, что корабли НАТО делают в Одессе

Евгений Лупаков считает, что натовские корабли прибыли в Одессу для того, чтобы отражать «российскую агрессию», которая «вот-вот» должна хлынуть на территорию «неделимой».

Лупаков рассказал, что корабли НАТО делают в Одессе

Сегодня, 24 июля, в одесский порт зашли военные корабли двух стран-участниц Североатлантического Альянса – фрегат F243 «YILDIRIM», принадлежащий Турции, и британский эсминец D37 «DUNCAN». Несмотря на то, что официальной причиной пребывания иностранных боевых судов на Украине значится абсолютно заурядная международная встреча с представителями ВМФ «Незалежной», различные украинские «эксперты» тут же начали искать тайный смысл там, где его нет.

К примеру, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков считает, что натовские корабли прибыли в Одессу непременно для того, чтобы отражать «российскую агрессию», которая «вот-вот» должна хлынуть на территорию «неделимой». По его мнению, турецкий фрегат и британский эсминец должны «отпугнуть» войска РФ, и тем самым предотвратить «вторжение».

«Американцев они бомбить не будут, воевать с США Россия не собирается. Потому что любой пролет самолета в районе боевого использования оружия США может быть воспринят как потенциальное нападение, и его просто-напросто собьют», - заявил Лупаков.

Однако на деле прибытие в порт Одессы боевых судов НАТО не что иное, как обычный формальный визит, который не несет в себе никакой военной подоплеки. Тем более что представители Североатлантического Альянса уже заявляли, что никакой прямой военной поддержки с их стороны Украине ожидать не стоит. Кроме того, один из кораблей принадлежит Турции, которая хоть и входит в данный блок, но поддерживает союзные отношения с Россией. А это означает, что Турция вряд ли бы послала «защищать» Украину от «российских агрессоров», даже если бы хоть какая-то «агрессия» существовала бы на самом деле, а не только в голове Лупакова и других неонацистов «Понадуси».

В итоге Лупакова можно назвать очередным оголтелым «патриотом», который решил пропиариться на вымышленной «российской агрессии», которой противостоит «весьмирснами». Но в настоящей же реальности, которая значительно отличается от альтернативной, в которой живут украинские неонацисты, никакого «вторжения» российской армии нет, и не предвидится. А стало быть, Альянс прислал в Одессу свои корабли отнюдь не для того, чтобы защищать «многострадальную» от «российских оккупантов».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.