Лупаков рассказал, что корабли НАТО делают в Одессе

Евгений Лупаков считает, что натовские корабли прибыли в Одессу для того, чтобы отражать «российскую агрессию», которая «вот-вот» должна хлынуть на территорию «неделимой».

Лупаков рассказал, что корабли НАТО делают в Одессе

Сегодня, 24 июля, в одесский порт зашли военные корабли двух стран-участниц Североатлантического Альянса – фрегат F243 «YILDIRIM», принадлежащий Турции, и британский эсминец D37 «DUNCAN». Несмотря на то, что официальной причиной пребывания иностранных боевых судов на Украине значится абсолютно заурядная международная встреча с представителями ВМФ «Незалежной», различные украинские «эксперты» тут же начали искать тайный смысл там, где его нет.

К примеру, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков считает, что натовские корабли прибыли в Одессу непременно для того, чтобы отражать «российскую агрессию», которая «вот-вот» должна хлынуть на территорию «неделимой». По его мнению, турецкий фрегат и британский эсминец должны «отпугнуть» войска РФ, и тем самым предотвратить «вторжение».

«Американцев они бомбить не будут, воевать с США Россия не собирается. Потому что любой пролет самолета в районе боевого использования оружия США может быть воспринят как потенциальное нападение, и его просто-напросто собьют», - заявил Лупаков.

Однако на деле прибытие в порт Одессы боевых судов НАТО не что иное, как обычный формальный визит, который не несет в себе никакой военной подоплеки. Тем более что представители Североатлантического Альянса уже заявляли, что никакой прямой военной поддержки с их стороны Украине ожидать не стоит. Кроме того, один из кораблей принадлежит Турции, которая хоть и входит в данный блок, но поддерживает союзные отношения с Россией. А это означает, что Турция вряд ли бы послала «защищать» Украину от «российских агрессоров», даже если бы хоть какая-то «агрессия» существовала бы на самом деле, а не только в голове Лупакова и других неонацистов «Понадуси».

В итоге Лупакова можно назвать очередным оголтелым «патриотом», который решил пропиариться на вымышленной «российской агрессии», которой противостоит «весьмирснами». Но в настоящей же реальности, которая значительно отличается от альтернативной, в которой живут украинские неонацисты, никакого «вторжения» российской армии нет, и не предвидится. А стало быть, Альянс прислал в Одессу свои корабли отнюдь не для того, чтобы защищать «многострадальную» от «российских оккупантов».

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Специалисты саперных подразделений сирийской армии обнаружили склад боевиков, набитый натовским оружием.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о пересмотре этим летом вопроса индексации тарифов на ЖКХ в Петербурге.

    Мария Чехина

    Австрийская полиция объявила его в международный розыск еще осенью прошлого года.

    Евгений Сизов

    «Школа молодого политика» открыла свои двери для участников третьего потока.