читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новое наступление на Донбасс: США толкают Киев к самоубийственной атаке

Новое наступление на Донбасс: США толкают Киев к самоубийственной атаке
17:39 24 Июля, 2017
6726
0
Загрузка...

На территорию Донбасса, находящуюся под контролем Киева прибыла делегация Государственного департамента США. Этот визит ставит жирную точку на политической интриге новой американского администрации в отношении Украины. До недавних пор некоторые эксперты полагали, что Трамп сократит поддержку Киева. В самом деле, у президента США хватает забот дома, где не умолкают его оппоненты. Кроме того, серьёзные заботы приносят Ближний Восток и Северная Корея.

Теперь ситуация стала ясной. Назначение спецпредставителем США по Украине Курта Волкера делает очевидным, что Штаты Украину не оставят в покое. Перед визитом делегации Госдепа Конгресс принял решение о поставке летального оружия ВСУ. Само по себе это означает одобрение дальнейшего истребления жителей Донбасса.

Именно так это восприняли в Киеве, о чём свидетельствуют слова главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, сказанные в эфире телеканала 112 накануне встречи с Куртом Волкером. Жебривский выразил уверенность в том, что американец не станет требовать от Украины соблюдений минских договорённостей. С этим он не промахнулся.

Во время поездки по подконтрольной Киеву части Донбасса американский спецпредставитель констатировал, что ни о каком соблюдении минских соглашений речи не идет. Посмотрев лично на то, что там происходит, Волкер понял, что на Донбассе не замороженный конфликт, а горячая война. Он подчеркнул, что главная задача – восстановление целостности и суверенитета Украины.  

При этом американец ни словом не обмолвился о возможности переговоров с представителями ДНР и ЛНР. Он также не захотел посмотреть на конфликт со стороны непризнанных республик. Это означает, что США и не собираются выслушивать противоположную точку зрения. Сразу после визита на Украину Курт Волкер планирует провести встречи с представителями европейских правительств, чтобы «консолидировать позицию по ситуации в зоне конфликта с союзниками».

Очевидно, что Волкер видит свою задачу в том, чтобы не только навязать союзникам по НАТО своё понимание проблемы, но и заставить их слаженно действовать в поддержку Киева. Кроме того, американец отметил, что США должны быть вовлечены в решение украинского конфликта самым непосредственным образом. Это означает, что Вашингтон будет всеми силами поддерживать нынешнюю украинскую власть, закрывая глаза на то насилие, которое совершают каратели на Донбассе.

Вашингтону нужно, чтобы Украина и дальше проводила враждебную политику против России. Очевидно, что цель визита Волкера заключается в том, чтобы заставить Киев начать новое наступление на Донбассе. Американцам необходимо добиться того, чтобы Россия включилась в конфликт в рамках операции по принуждению к миру, как это было в 2008 году в Грузии.

Если эта цель будет достигнута, у Штатов будут в руках все козыри для того, чтобы оправдывать ужесточение санкций, ссылаясь на «агрессивность» России. Вероятность того, что американцам удастся активизировать действия ВСУ, очень велика. Накануне Киев официально признал факт больших потерь среди украинских военных. Таким образом государственные пропагандисты готовят украинское общество к идее возобновления боевых действий в качестве ответного удара.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ