В отелях Турции участились случаи изнасилования туристок

Вопиющий случай произошел недавно в Турции с 19-летними британками, которые, по закону своей страны, являются подростками.

В отелях Турции участились случаи изнасилования туристок

Несмотря на то, что в современном мире немалое количество людей считает себя космополитами, не стоит забывать об особенностях чужого менталитета. Особенно находясь на территории чужой страны.

Вопиющий случай произошел недавно в Турции с 19-летними британками, которые, по закону своей страны, являются подростками. 3 девушек и 1 парень отдыхали в турецком городе Аланья, когда 2 из них подверглись сексуальному насилию. Одна девушка была изнасилована на пляже, над второй надругался сотрудник отеля.

При этом администратор гостиницы отнесся к факту преступления весьма странно – он просто рассмеялся туристам в лицо. То же самое сделали и другие сотрудники отеля. Они оскорбляли девушек, обвиняли их в пьянстве и «поисках группового туристического секса». То же равнодушие британцев встретило и в турецкой полиции. При этом мать одной из пострадавших назвала ситуацию «душераздирающей».

Так или иначе, британцы не собираются оставлять ситуацию как есть. Девушки пообещали обратиться в посольство Великобритании, чтобы наказать виновных.

Тем не менее, испорченный отдых не вернешь, а негативные впечатления забудутся нескоро. Может, юным британкам следовало все же помнить о разнице менталитетов и вести себя более осмотрительно, даже находясь на отдыхе?

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян дал несколько советов, как сделать полезный шашлык.

Егор Абрамов

Взрыв произошел в городе Пугода в восточной части острова.

Егор Абрамов

Владимир Путин встретился с Ким Чен Ыном на острове Русский для проведения переговоров.

Егор Абрамов

Бывший директор СВР Вячеслав Трубников рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.