Гигантская подлодка России поразила европейцев: «Спасибо, угрозу поняли»

Российский атомный подводный ракетоносец «Дмитрий Донской» вызвал бурную реакцию у отдыхающих европейцев, удивив и даже напугав их.

Гигантская подлодка России поразила европейцев: «Спасибо, угрозу поняли»

Российская атомная подлодка «Дмитрий Донской» является самым крупным подводным судном в мире. Данная субмарина вооружена стратегическими ядерными ракетами «Булава», что делает ее чрезвычайно грозным оружием нашей страны. Длина судна составляет целых 172 метра, а водоизмещение – 28 500 тонн. Эта гигантская подводная лодка настолько внушительна, что ее появление в Балтийском море сильно взбудоражило умы европейцев.

Как пишет немецкое издание Die Welt, российский атомный подводный ракетоносец «Дмитрий Донской» вызвал бурную реакцию у отдыхающих европейцев, удивив и даже напугав их, проходя по водам Балтийского моря, через которое подлодка направлялась в Санкт-Петербург из Северодвинска для участия в военном параде. По словам автора статьи, на фоне огромного корпуса «Черного гиганта», как прозвали эту субмарину в Европе, остальные проходящие мимо суда выглядели словно игрушки.

«По морю плывёт чёрный гигант. Через Балтийское море в сторону России идёт самая большая атомная подводная лодка в мире. На её фоне парусники выглядят как маленькие игрушечные корабли», - пишет Die Welt.

 

Неоднозначной была реакция и читателей немецкого издания, выраженная в комментариях под материалом.

 

Dr.M: И в том, что касается военной техники, действует основное правило: жалость достаётся
 бесплатно (например фрегаты немецких ВМС), а зависть нужно заслужить. И объект зависти как раз проплывает по Балтийскому морю.

 

Penny A.: Там наверняка нет пеленальных столиков для военнослужащих женского пола, а значит она не ровень нашим гендерным ВМС.

 

Stefan M.: Спасибо, угрозу поняли. Из-за той демонстративной позы, в которую встаёт Россия, мировые расходы на оборону продолжат расти. Это тоже форма конъюнктуры.

Несмотря на то, что «Дмитрий Донской» действительно выглядит весьма впечатляюще и угрожающе, в данный момент это уже не столько военная субмарина, сколько «плавучая лаборатория» для испытаний новейших видов ракетного вооружения. И, тем не менее, данная могучая подлодка и сейчас остается на боевом дежурстве и в нужный момент способна показать «кузькину мать», внезапно обрушив на любого неприятеля весь свой мощнейший ядерный потенциал.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.