читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На видео засняли манёвры российских Т-72 во время репетиции «Танкового биатлона»

На видео засняли манёвры российских Т-72 во время репетиции «Танкового биатлона»
19:34 24 Июля, 2017
456
0
Загрузка...

На танковом полигоне в Алабино, который расположен под Москвой, закончилась жеребьевка ежегодного международного конкурса «Танковый биатлон», в рамках которого за право называться лучшими из лучших состязаются экипажи боевых машин из различных стран мира. В результате распределения были определены номера заездов участников, а также порядок старта и выполнения этапов. Также в этом году на состязании будет представлен опытный образец российского Т-90. Видеорепортаж с места событий опубликовал телеканал «Звезда».

Пока полигон готовят к конкурсу, в Калининградской области танкисты оттачивают мастерство ведения боя. К примеру, отрабатывается передвижение под водой. Экипажи боевых гусеничных машин преодолевают водоемы по дну в условиях практически нулевой видимости. К подобным тренировкам допускаются только опытные военные, которые «на зубок» знают правила выполнения таких задач. Танкистам ни в коем случае нельзя переключать передачи, чтобы танк не заглох под водой, а если это случилось, то они должны уметь дышать в изолирующих противогазах и правильно выбираться из утонувшей машины.

Военнослужащие Южного федерального округа тренируются выполнять «вождение на плаву». Это один из сложнейших элементов управления бронетехникой, заключающейся в преодолении естественных водных преград вплавь с отработкой атаки противника и обхода различных препятствий. Для выполнения подобных маневров весь экипаж должен работать слаженно «как один». Несмотря на сложность, такой вид передвижения позволяет быстро перемещать силы на поле боя и устраивать внезапные атаки на врага с неожиданных для него направлений.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ