На видео засняли манёвры российских Т-72 во время репетиции «Танкового биатлона»

Видеорепортаж с места событий опубликовал телеканал «Звезда».

На видео засняли манёвры российских Т-72 во время репетиции «Танкового биатлона»

На танковом полигоне в Алабино, который расположен под Москвой, закончилась жеребьевка ежегодного международного конкурса «Танковый биатлон», в рамках которого за право называться лучшими из лучших состязаются экипажи боевых машин из различных стран мира. В результате распределения были определены номера заездов участников, а также порядок старта и выполнения этапов. Также в этом году на состязании будет представлен опытный образец российского Т-90. Видеорепортаж с места событий опубликовал телеканал «Звезда».

Пока полигон готовят к конкурсу, в Калининградской области танкисты оттачивают мастерство ведения боя. К примеру, отрабатывается передвижение под водой. Экипажи боевых гусеничных машин преодолевают водоемы по дну в условиях практически нулевой видимости. К подобным тренировкам допускаются только опытные военные, которые «на зубок» знают правила выполнения таких задач. Танкистам ни в коем случае нельзя переключать передачи, чтобы танк не заглох под водой, а если это случилось, то они должны уметь дышать в изолирующих противогазах и правильно выбираться из утонувшей машины.

Военнослужащие Южного федерального округа тренируются выполнять «вождение на плаву». Это один из сложнейших элементов управления бронетехникой, заключающейся в преодолении естественных водных преград вплавь с отработкой атаки противника и обхода различных препятствий. Для выполнения подобных маневров весь экипаж должен работать слаженно «как один». Несмотря на сложность, такой вид передвижения позволяет быстро перемещать силы на поле боя и устраивать внезапные атаки на врага с неожиданных для него направлений.  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.