Соратники Порошенко переписывают бизнес на русских: реакция Украины

Сейчас на Украине разгорается серьезный скандал, связанный с Первым украинским международном банком Рината Ахметова и корпорацией «Иста».

Соратники Порошенко переписывают бизнес на русских: реакция Украины

Сейчас на Украине разгорается серьезный скандал, связанный с Первым украинским международном банком Рината Ахметова и сразу тремя заводами - «Иста-Центр», «Днепровский экспериментальный завод Энергоавтоматика» и «Укрсплав», входящих в аккумуляторную корпорацию «Иста». По информации СМИ, между руководствами крупных бизнесов возникло серьезное недопонимание на тему выплаты долгов, которое чуть ли не переросло в разборки «в стиле 90-х».

Сейчас же, как известно, ПУМБ и «Иста» пытаются решить вопросы в судебном порядке. Тем не менее, ситуация продолжает накаляться. Дело в том, что в один прекрасный момент неустановленные лица в камуфляжной форме захватили проходную здание НАК «Иста». После чего под наблюдением представителей ПУМБ был остановлен производственный процесс и опечатано оборудование. Подобное событие вызвало серьезный ажиотаж в политических кругах, так как известно, что ранее «Иста» принадлежала лично Петру Порошенко. Сейчас же холдингом управляет его товарищ Олег Зимин.

Предприятие уже более года не выполняет свои обязательства перед банком, что, как рассказывают знакомые с данной ситуацией политики, вынудило Ахметова сделать решительный шаг. Впрочем, остановка производства на «Исте» была воспринята очень негативно сразу несколькими структурами, в том числе Минобороны и СБУ.

Впрочем, именно благодаря судебному разбирательству внимательные эксперты смогли обнаружить, что структура «Исты» отнюдь не так проста, как кажется. Дело в том, что компания прописана по адресу всех предприятий Порошенко и его друзей. Впрочем, сама же «Иста» в качестве бенефициара называет, что неожиданно, проживающего в Лондоне россиянина Виктора Потапова.

Как отмечают специалисты, все друзья Порошенко стремительно переписывают бизнес на различных россиян, пытаясь уйти не только от уплаты налогов, но и от возможной потери собственности в случае каких-то потрясений в стране.

Украинцы же, узнавшие о «тайных операциях» соратников национального лидера, вряд ли останутся довольны. По предварительной информации, все эти документы будут и дальше исследоваться для выявления всех скрытых участников «темных схем».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.