Украинец в прямом эфире покинул студию, пытаясь заступиться за русский язык

Романенко покинул студию украинского телеканала ZIK прямо во время передачи из-за языковых разногласий с ведущим.

Украинец в прямом эфире покинул студию, пытаясь заступиться за русский язык

Украинский блогер Юрий Романенко не поддерживает дискриминацию по языковому признаку. Именно из-за этого, по словам мужчины, он покинул студию телеканала ZIK прямо во время передачи. Как заявил Юрий, он считает неприемлемым подобные гонения, особенно в средствах массовой информации. Мужчина сделал такое заявление после разногласий на языковой почве с ведущим канала во время записи телепередачи, в результате чего он и покинул ее.

По словам самого Романенко, представители телеканала в течение длительного времени приглашали его на эфир, при этом прекрасно зная, что он владеет и русским, и украинским языками. Блогер предупредил персонал «ЗИКа» о том, что может неосознанно переходить с одного языка на другой в зависимости от высказываемой мысли, однако никаких ограничений или требований «размовляться» только на «мове» во время эфира в адрес Юрия не поступало.

Во время же самого эфира ведущий задал вопрос блогеру на украинском, но Романенко начал отвечать на русском. Ведущий тут же прервал мужчину, потребовав от него отвечать на том языке, на котором его спросили. Юрий ответил, что не хочет, на что получил предложение покинуть студию. Блогер не стал терпеть дискриминацию и удалился. Причем другому участнику дискуссии ведущий разрешил разговаривать на его языке – арабском.

В той фразе, которую украинскому блогеру не дал закончить ведущий телеканала ZIK, Романенко хотел донести до участников передачи и зрителей, что в нынешней шаткой ситуации Украина не должна допускать расколы в обществе на языковой, половой, национальной или расовой почве. Однако ему так и не дали высказать эту мысль.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Пётр Порошенко пообещал закупить новое высокоточное ракетное вооружение для усиления обороноспособности страны.

Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.