В Киеве ответили Кустурице за посещение Крыма: «Любовь к русским и неуважение к украинцам»

«Действительно великий художник не может так действовать», - безапелляционно заявил украинский политик со своей официальной страницы в Твиттере.

В Киеве ответили Кустурице за посещение Крыма: «Любовь к русским и неуважение к украинцам»

Украина выступила с очередным абсурдным заявлением. Вице-премьер страны Вячеслав Кириленко выступил с критикой в адрес известного режиссера Эмира Кустурицы, который со своей фолк-группой приехал на гастроли в Крым.  

«Кустурица концертом в Крыму демонстрирует любовь к русским и неуважение к украинцам и крымским татарам. Действительно великий художник не может так действовать», - безапелляционно заявил Кириленко со своей официальной страницы в Твиттере.

Остается только недоумевать, как талант режиссера, отмеченного крупнейшими мировыми наградами, можно оценивать по таким, казалось бы, не относящимся к творчеству признакам, как любовь к одному народу и неуважение к другому. Ни на одном кинофестивале о таких критериях и не слышали – похоже, они известны только Кириленко.

Впрочем, сам Кустурица, в отличие от украинского политика, демонстрирует удивительную последовательность. Он ясно выражает свою позицию, заявляя, что для него Крым всегда был российским. В качестве аргумента режиссер приводит аналогию с Югославией. По словам Кустурицы, эту страну, наоборот, разъединили, что в итоге не принесло ничего хорошего.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.