Американский журналист: США «перекормили» скандалами с Россией

Накануне американский журналист в эфире Fox New признался, что тема российского вмешательства в выборы действительно надоела гражданам США.

Американский журналист: США «перекормили» скандалами с Россией

В некоторых американских СМИ всё чаще появляются сюжеты с мнением экспертов о том, не слишком ли часто журналисты упоминают тему российского вмешательства в новостях? Накануне американский журналист в эфире Fox New признался, что эта тема действительно надоела гражданам США.

Как отмечает корреспондент, большинство граждан страны предпочли бы видеть новости на другие темы, никак не связанные с Россией или даже внешней политикой. В частности, почти 35% жителей страны заинтересованы в большем количестве сюжетов на тему здравоохранения. Примерно 10% считают необходимым обсуждение вопроса эмиграции и терроризма. И менее 5% отмечают важность разбора якобы произошедшего российского вмешательства в президентские выборы.

Как рассказал в эфире Fox News специалист по медиарынку Джо Конча, 73% граждан обеспокоены слишком большим вниманием политиков к данной теме. Люди уверены, считает эксперт, что этот вопрос отнимает время и силы у Конгресса, не давая ему сосредоточиться на важных вещах. Также больше половины жителей США уверены, что СМИ стоит прекратить освещение тем, связанных с Россией.

Согласен со специалистом и старший корреспондент The Federalist Джон Дэвидсон. По его мнению, СМИ просто пытаются доказать обществу, что они способны призвать к ответу «порочную администрацию Трампа». Но граждане не просят журналистов об этом, да и к тому же, многие давно не верят либеральным СМИ, считая их повестку дня слишком субъективной.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.