Исследователи выяснили, что украинцы и россияне осуждают одни и те же вещи

Накануне в СМИ появились результаты опроса украинцев международной организацией think tank Pew forum. Специалисты хотели выяснить, что же вызывает у граждан Украины наибольшее осуждение. Правда оказалась очень ожидаемой – всё то, что порицают бабушки у подъездов, обсуждая жильцов.

Впрочем, результаты опроса показывают и весьма интересную картину. А именно то, что, по данным исследования, мышление украинцев гораздо ближе к россиянам, нежели чем к полякам или другим восточноевропейским народам.

Судя по результатам, наиболее сильное осуждение вызывает наркомания, проституция и гомосексуальные отношения. Хотя в той же Польше, к примеру, несколько иная последовательность тем для порицания: проституция, наркотики и аборты.

Как отмечают специалисты, сходство в осуждении определенных вещей между украинцами и русскими обосновано сразу несколькими причинами.

Во-первых, огромное влияние тут оказывает православие. Во всех странах с данной религией ответы были примерно схожи с украинскими. Во-вторых, очень длительная культурная близость, которая буквально объединила народы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru