Исследователи выяснили, что украинцы и россияне осуждают одни и те же вещи

Накануне в СМИ появились результаты опроса украинцев международной организацией think tank Pew forum.

Исследователи выяснили, что украинцы и россияне осуждают одни и те же вещи

Накануне в СМИ появились результаты опроса украинцев международной организацией think tank Pew forum. Специалисты хотели выяснить, что же вызывает у граждан Украины наибольшее осуждение. Правда оказалась очень ожидаемой – всё то, что порицают бабушки у подъездов, обсуждая жильцов.

Впрочем, результаты опроса показывают и весьма интересную картину. А именно то, что, по данным исследования, мышление украинцев гораздо ближе к россиянам, нежели чем к полякам или другим восточноевропейским народам.

Судя по результатам, наиболее сильное осуждение вызывает наркомания, проституция и гомосексуальные отношения. Хотя в той же Польше, к примеру, несколько иная последовательность тем для порицания: проституция, наркотики и аборты.

Как отмечают специалисты, сходство в осуждении определенных вещей между украинцами и русскими обосновано сразу несколькими причинами.

Во-первых, огромное влияние тут оказывает православие. Во всех странах с данной религией ответы были примерно схожи с украинскими. Во-вторых, очень длительная культурная близость, которая буквально объединила народы.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.