Украина продаёт Западу секреты армии СССР, чтобы озолотиться

Украина начала торговать своими и в какой-то мере российскими военными тайнами еще задолго до «революции достоинства» ради банальной наживы.

Украина продаёт Западу секреты армии СССР, чтобы озолотиться

Украине «в наследство» от Советского Союза досталась богатая база передовых военных разработок. Однако украинцы не нашли ничего лучшего, чем банально торговать этими секретными данными, продавая их Западу, который весьма заинтересован ими обладать. К примеру, такая участь постигла систему радиотехнической разведки «Кольчуга».

Данная автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки была разработана в 1980 году в СССР, а уже к 1987 эта система начала производиться на предприятии «Топаз» в Донецке. Однако в начале 2000-х годов Украина начала поставки этих комплексов за рубеж, а позже и вовсе продала чертежи Соединенным Штатам Америки, которые охотно приобрели данную разработку советских инженеров.

Военные эксперты полагают, что американцы сейчас особенно заинтересованы в изучении подобных технологий, особенно после успешного применения российских систем в Сирии. Несмотря на то, что «Кольчуга» в данный момент формально является украинским комплексом, разработан он был еще при СССР советскими конструкторами, как и те, что используются нашей страной. Грубо говоря, технологическая база схожа. Именно поэтому в США охотно выкупили у Украины чертежи. А это означает, что Украина начала торговать своими и в какой-то мере российскими военными тайнами еще задолго до «революции достоинства» ради банальной наживы, и продолжает это делать до сих пор.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.