Стреляли в упор: В Сеть попали кадры убийства инструкторов США в Иордании

Видеозапись инцидента с американскими инструкторами, сделанная камерой слежения на КПП, попала в Сеть.

Стреляли в упор: В Сеть попали кадры убийства инструкторов США в Иордании

Военный контингент Соединенных Штатов Америки за рубежом зачастую становится причиной различных инцидентов и несчастных случаев. К примеру, в ноябре прошлого года на въезде иорданской авиабазы имени короля Фейсала произошло неоднозначное происшествие с участием американских военнослужащих.

Инструктора из США на автомобилях подъехали к КПП военной базы Иордании, но по какой-то неизвестной причине отказались подчиниться стандартному требованию охраны режимного объекта остановиться, после чего завязалась перестрелка между охранниками и американскими солдатами. В результате данного инцидента трое инструкторов погибли. В случившемся США, конечно же, обвинили иорданских военнослужащих, охранявших авиабазу, которые якобы напали на американцев. Однако власти Иордании заявили, что персонал объекта выполнял стандартную процедуру безопасности в ответ на отказ инструкторов из США подчиняться их приказу. Видеозапись данного случая, сделанная камерой слежения на КПП, попала в Сеть и теперь каждый может лично разобраться в произошедшем.

Случаи конфликтных ситуаций с американскими военнослужащими, находящимися на территории других стран, не являются какой-либо редкостью. К примеру, японцы даже хотели запретить войскам США находиться в своей стране по причине того, что «демократические» солдаты постоянно устраивают дебоши с драками в местных питейных заведениях, а также насилуют японок. Собственно, вскрывшиеся многочисленные случаи насильственных сексуальных действий со стороны американских вояк по отношению к гражданкам «Страны восходящего солнца» и послужили поводом для довольно крупного международного скандала между Японией и США. Неудивительно, что и в Иордании инцидент произошел по вине военнослужащих из Америки, которые в любой «союзной» стране ведут себя как хозяева и думают, что им можно все.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.