Эксперт объяснил возможную отставку Тиллерсона его связями с Россией

Телеканал CNN со ссылкой на источники в Государственном департаменте США сообщил о возможной досрочной отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Эксперт объяснил возможную отставку Тиллерсона его связями с Россией

Ведущий американский новостной телеканал CNN со ссылкой на источники в Государственном департаменте США сообщил о возможной досрочной отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона. Отставка связывается с якобы имевшимися связями Тиллерсона с Россией. Ранее госсекретарь планировал точно доработать до конца года, но планы могут измениться.

Профессор Высшей школы экономики американист Александр Домрин напомнил, что четыре года назад нынешний госсекретарь, а тогда председатель совета директоров нефтяной компании ExxonMobil получил из рук президента РФ Владимира Путина Орден Дружбы. Поводом для награждения стала сделка американского нефтяного гиганта с «Роснефтью».

Александр Домрин считает кадровую политику Белого дома совершенно странной. По его мнению, Трамп набирает в команду людей, которые чужды ему по духу и взглядам. По сути Трамп так и не смог за полгода сформировать дееспособную команду с ясной повесткой дня.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что Тиллерсон просто устал от метаний администрации Трампа из стороны в сторону и постоянной борьбы с Конгрессом. Изначально новый госсекретарь был настроен на улучшение отношений с нашей страной, но это ему ставят в вину.

По мнению Джабарова, уход Тиллерсона плохо отразится на российско-американских отношениях. Администрация Трампа может полностью стать антироссийской. В таком случае надеяться на нормализацию отношений между Россией и США будет сложно. Российский сенатор также считает, что Трамп с каждым днём становится всё ближе к импичменту.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.