«Россия — страна воинов»: Почему Запад не понимает, как воюет русский солдат

Впрочем, как ни посмотри, но жители Запада, в особенности США, никак не смог понять принцип того, как же воюет русский солдат.

«Россия — страна воинов»: Почему Запад не понимает, как воюет русский солдат

В Сети существует немало статей о России, русских и нашей культуре в целом. Пожалуй, во многих из них авторы передают читателю своё видение нашей страны, которое в любом случае сильно различается со стереотипами, сложившимися за границей ещё много лет назад. Впрочем, как ни посмотри, но жители Запада, в особенности США, никак не смог понять принцип того, как же воюет русский солдат.

Есть одно очень известное выражение американского бойца MMA: «Россия – страна воинов». Пожалуй, оно выглядит как простой комплимент, но на самом деле, содержит куда больше смысла. Ведь редко кто на западе может понять цель борьбы у русского. Для примера можно рассмотреть статью иностранного журналиста, который оценивает итоги операции при участии авианосца «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море.

Сразу видно, что автор ставит целью подсчет средств, потраченных на это дело, а также сопоставляет затраты с каждой выполненной задачей. Если что, напомним, что при участии «Адмирала Кузнецова» было совершено 420 боевых вылетов. Всего было уничтожено 1 252 целей. Несмотря на это, стоимость операции не превысила цену двух истребителей F-35, что сильно поражает западного специалиста.

Но тут важно понять, что суть война для западного человека сводится к выгоде.  Сколько это стоит? Так дорого?! Лучше сдаться и подняв руки вверх ждать, когда враг сам уйдет с наших земель, чем сражаться против него. Вот собственно идеология всего населения Европы и США. У русских же всё иначе.  Мы не считаем, когда деремся, и это внушает уважение, а чаще даже страх у этих «борцов за права всех и вся».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.