читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Россия — страна воинов»: Почему Запад не понимает, как воюет русский солдат

«Россия — страна воинов»: Почему Запад не понимает, как воюет русский солдат
12:05 25 Июля, 2017
40066
3
Загрузка...

В Сети существует немало статей о России, русских и нашей культуре в целом. Пожалуй, во многих из них авторы передают читателю своё видение нашей страны, которое в любом случае сильно различается со стереотипами, сложившимися за границей ещё много лет назад. Впрочем, как ни посмотри, но жители Запада, в особенности США, никак не смог понять принцип того, как же воюет русский солдат.

Есть одно очень известное выражение американского бойца MMA: «Россия – страна воинов». Пожалуй, оно выглядит как простой комплимент, но на самом деле, содержит куда больше смысла. Ведь редко кто на западе может понять цель борьбы у русского. Для примера можно рассмотреть статью иностранного журналиста, который оценивает итоги операции при участии авианосца «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море.

Сразу видно, что автор ставит целью подсчет средств, потраченных на это дело, а также сопоставляет затраты с каждой выполненной задачей. Если что, напомним, что при участии «Адмирала Кузнецова» было совершено 420 боевых вылетов. Всего было уничтожено 1 252 целей. Несмотря на это, стоимость операции не превысила цену двух истребителей F-35, что сильно поражает западного специалиста.

Но тут важно понять, что суть война для западного человека сводится к выгоде.  Сколько это стоит? Так дорого?! Лучше сдаться и подняв руки вверх ждать, когда враг сам уйдет с наших земель, чем сражаться против него. Вот собственно идеология всего населения Европы и США. У русских же всё иначе.  Мы не считаем, когда деремся, и это внушает уважение, а чаще даже страх у этих «борцов за права всех и вся».

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ