Блогер из России: «Мне надоело извиняться за то, что я русский»

Российский блогер решил ответить всем тем, кто призывает жителей нашей страны со стыдом вспоминать историю, а не гордиться великими достижениями предков.

Блогер из России: «Мне надоело извиняться за то, что я русский»

Довольно часто можно заметить, что рассуждая о российской истории западные специалисты будто бы сознательно подталкивают наших граждан к мысли о том, что мы постоянно должны за что-то извиняться. Российский блогер решил ответить всем тем, кто призывает жителей нашей страны со стыдом вспоминать историю, а не гордиться великими достижениями предков.

«Я русский! Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность и чувствовать позор! За что?», - задается вопросом автор. За то, что смог несколько раз спасти мир от угрозы: от Наполеона и позже – Гитлера? За все великие военные достижения, включая оборону Порт-Артура, когда 15 тысяч русских смогли одолеть 100 тысяч японцев? Или, быть может, за освобождение Кипра, Болгарии и Греции от гнета турок?

Почему я, как и все россияне, должен извиняться перед кем-то за то, что в своё время сбросили с себя иго монголов или отправили на дно Чудского озера европейских рыцарей, пришедших жечь наши села?

«Я русский и устал извиняться, понял!..» Почему же только мы должны стесняться своей великой и неповторимой истории. И перед кем, задается вопросом автор. «Перед Европой, уничтожившей несколько народов Латинской Америки и поработившей половину Африки?», - рассуждает блогер.

Сколько Россия должна сделать хорошего, чтобы Запад перестал смотреть на нас косо? Или мнение о нашей стране, как и о народе, там никогда не поменяется и россиянам стоит просто научиться гордиться тем, кем они являются.

«Я русский, и хочу, чтобы мои дети и внуки гордились страной, в которой они живут и родились!», - подытоживает блогер.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.