читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

С-400 в Турции: Пентагон сообщил, что Эрдоган ответит за покупку российских ЗРК

С-400 в Турции: Пентагон сообщил, что Эрдоган ответит за покупку российских ЗРК
13:08 25 Июля, 2017
4296
0
Загрузка...

Представитель Пентагона Джефф Дэвис выразил крайнюю обеспокоенность намерением Турции купить российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Турция - союзник по НАТО, и одним из главных моментов в наших отношениях со всеми союзниками является то, что мы бы хотели иметь возможность совместимости вооружений, - заявил Дэвис. - Что же касается сообщений о покупке С-400 Турцией, то Турция должна будет объяснить это».

Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Анкара имеет право покупать у России оружие. «Каждая страна должна принимать определенные меры для обеспечения своей безопасности. С какой стороны эти меры можно обеспечить - туда и делаются шаги», - заявил он.

Также Эрдоган попенял Америке на ее собственную несговорчивость – ведь Турция не раз объявляла Штатам, что подобное оружие ей просто необходимо для собственной безопасности. Поэтому Анкара приняла решение решить этот вопрос своими силами и обратилась к Москве.

Очевидно, что весомым аргументом в пользу договора с Россией является также то, что ЗРК С-400 «Триумф» - новое вооружение и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Возможности оно обещает немалые: ЗРК способны с большой точностью поражать самолеты стратегического и тактического назначения, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели и другие средства нападения с воздуха. При этом радиоэлектронное и прочие виды противодействия для новых С-400 препятствием не являются.

Обладать подобными комплексами уже выразили желание в Индии и в Китае, при этом с Пекином уже был заключен контракт на поставку.Неудивительно, что Эрдоган также захотел иметь ЗРК С-400 «Триумф» в арсенале своей страны.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ