На киевском ТВ рассказали, сколько осталось украинцам до «абсолютной бедности»

«Это очень даже традиционно для наших реалий забрали 10 гривен, а вернули одну», - рассказывает украинский журналист.

На киевском ТВ рассказали, сколько осталось украинцам до «абсолютной бедности»

В одном из выпусков украинской телепередачи «Красная карточка» была затронута тема бедности на Украине. И хотя правительственные цифры говорят о «стабилизации ситуации», украинские аналитики уверены в обратном.

В то время как улицы страны заполонили шикарные автомобили, а дорогие рестораны ломятся от количества посетителей, множество украинцев по-настоящему испытывает нужду, рассказывается в передаче. Налицо - расслоение общества. Однако оно не такое, как в Европе, где преобладает средний класс. «У нас есть либо богатые, либо бедные, либо очень бедные»,- с грустью констатируют украинские журналисты.

При этом в Киеве не устают говорить об «улучшениях», «стабилизации», «повышении» и «индексациях». Все это – не более чем хитрая схема, призванная замылить людям глаза.

Так, после гигантского скачка цен на коммунальные услуги, правительство Украины позволило компенсировать разницу малоимущим семьям (коих в стране оказалось большинство). Однако после незначительного повышения доходов, произошедшего в прошлом году, многие семьи потеряли право на субсидию. В итоге их благосостояние не только не увеличилось, но и, наоборот, упало.

Также в результате незначительного увеличения минимальной оплаты труда очень многие украинцы лишились надбавок и премий. Таким образом, данная мера не обогатила их, а наоборот, сделала беднее.

«Получается очень даже традиционно для наших реалий – забрали 10 гривен, а вернули одну», - разводит руками телеведущий.

Много вопросов вызывает и уровень инфляции в стране, который явно занижен. Так, при сравнении цен очевидно, что многие из них выросли в 1,5 раза всего за полгода!

«Эксперты прогнозируют, что реальный уровень инфляции по итогам года может составить от 30 до 60%. Это огромная цифра, которую реально никто не будет компенсировать», - рассказывается в передаче.

Все это означает, что украинцев, которые находятся за чертой абсолютной бедности, с каждым месяцем будет становиться все больше, подытоживает тележурналист. А это значит, что вскоре вся страна заполнится нуждающимися и недовольными людьми. Будут ли они слепо верить в меры, которые якобы проводит правительство?

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил против назначения россиянина руководителем Интерпола.

Мария Осипова

Российская компания работает над беспилотным электробусом «Шатл».

Игорь Николаев

Активист Карл Волох рассказал, почему действующие Украинские власти вынуждены прибегать к коррупции.