Крымчане не рады гостям из Украины: «Много народу, а мовы не слышно. На русском общаются»

С наступлением середины курортного сезона в Крыму у приграничного Чонгара складывается весьма своеобразная ситуация.

Крымчане не рады гостям из Украины: «Много народу, а мовы не слышно. На русском общаются»

С наступлением середины курортного сезона в Крыму у приграничного Чонгара складывается весьма своеобразная ситуация. Несмотря на официальные заявления Киева о пустых пляжах полуострова и туристической блокаде, очевидцы и желающие отдохнуть на берегу Черного моря наблюдают многокилометровые очереди украинских машин, желающих прорваться на территорию России.

Впрочем, как оказывается, это испытание не для слабонервных людей. Дело в том, что украинские пограничники сознательно работают очень медленно, заставляя людей по 6-8 часов ждать на 35 градусной жаре. Конечно, сотрудники погранслужбы рассказывают всем о том, что причина пробок - происки «саботажников из соседней страны», но очередь ведь упирается в украинский шлагбаум. До российских КПП дорога полностью свободна, рассказывают туристы.

Есть и ещё один интересный момент, связанный с нежеланием украинцев говорить на родном языке. Крымский городок Армянск, рядом граница, неподалеку Евпатория. Каждая третья-четвертая машина тут — украинская. Несмотря на то, что народу едет много, мовы не слышно вообще. Отдыхают и общаются тут все на русском.

Несмотря на это, эксцессы всё же случаются. Некоторые граждане Украины, изрядном выпив, забывают, где они оказались и начинаю скандировать антироссийские лозунги, что явно не устраивает местных жителей. Они задаются вопросом, что раз свидомитые так не любят Россию и считают Крым «оккупированным», то чего же они едут сюда, а не на свои курорты?

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.