Лавров: Не подозревал, что политики в США подвержены массовому психозу

«Они сами себя загоняют на очень высокий забор, а оттуда будет трудно прыгать», - уверен Лавров.

Лавров: Не подозревал, что политики в США подвержены массовому психозу

Глава МИД России Сергей Лавров дал интервью курдскому телеканалу «Рудав», в котором рассказал о «недуге», поразившем американских политиков. По мнению российского министра, его коллеги из-за океана явно страдают от массового психоза. Ведь со многими из них Лавров давно знаком и никогда не думал, что эти люди могут подвергнуться всеобщей истерии.

«Я не подозревал, что политические деятели в США могут быть подвержены такому массовому психозу, - поделился своими мыслями Лавров. - Когда я работал в Нью-Йорке, то со многими из них общался, а все происходящее сейчас для меня очень удивительно».

При этом наш министр считает, что скоро американским политикам станет  понятно, насколько ошибочной была эта тактика. «Они сами себя загоняют на очень высокий забор, а оттуда будет трудно прыгать», - предсказывает Лавров.

Кроме того, глава МИД обратил внимание на то, что вся эта американская паника была посеяна слухами о российском вмешательстве в выборы президента Штатов, хотя ни одного доказательства до сих пор предоставлено не было.

«Нормальным людям в США сейчас не просто. В Вашингтоне сейчас тяжело тем, кто пытается проявлять здравый смысл в условиях параноидального увлечения русофобией при отсутствии доказательств… Я не думаю, что кто-то может искусственно повлиять на эту кампанию, но она выдохнется», - подытожил глава МИД России.

Остается надеяться, что все так и произойдет, учитывая то, что в отношении к России со стороны Запада намечается некоторое потепление. По крайней мере, некоторые политики выступают с поддержкой Москвы, а иностранная пресса больше не пишет о «нищей» и «дикой» России, отмечая то, что страна очень переменилась за последнее время.  
 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В Тунисе происходит не только экологическая, но и археологическая катастрофа.

Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.