В США объяснили поставки оружия на Донбасс

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер признался, что Вашингтон хочет поставлять вооружение на Украину.

В США объяснили поставки оружия на Донбасс

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью телеканалу BBC признался, что Вашингтон активно занимается рассмотрением вопроса о возможной поставке летального вооружения на Украину.

По словам политика, поставка оружия в страну-партнера не будет являться провокацией со стороны США в адрес РФ, так как её главной целью является помощь Украине в «остановке якобы «угрожающей» ей России». Стоит отметить, что не так давно Курт Волкер лично побывал на Украине, а также посетил контролируемые ВСУ территории Донбасса.

Также, обратим внимание, что Россия неоднократно подчеркивала тот факт, что наша страна не принимает участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. К тому же, все заявления Киева об обнаружении российских солдат так и остались бездоказательными.

Напомним, вооруженное противостояние на Украине началось ещё в 2014 году, когда народ Луганской и Донецкой областей выступил против поддержки нового правительства, пришедшего в результате государственного переворота.

В настоящий момент Штаты и некоторые страны Европы уже поставляют на Украину нелетальное оружие, включающее в себя различную экипировку для солдат.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.