Российский бизнесмен Лебедев выразил восхищение Крыму: «Круче Монако!»

Российский бизнесмен Александр Лебедев предпочитает отдыхать в Крыму, а не на Лазурном берегу Франции.

Российский бизнесмен Лебедев выразил восхищение Крыму: «Круче Монако!»

Российский бизнесмен, председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» (НРК) Александр Лебедев решил летом отдохнуть в Алуште в собственном спа-отеле «Море». В своём аккаунте в Instagram он публикует снимки с отдыха. Под одним из них, где бизнесмен снялся со своими детьми, он написал: «Дети поддержали — Крым круче Монако».

ЗАО «Национальная резервная корпорация», которой руководит Лебедев, является финансово-промышленным холдингом, в который входит более сотни предприятий. Основная деятельность НРК — инвестиции в различных отраслях экономики. Александр Лебедев начал работать в Крыму ещё при украинской власти.

Он реконструировал Театр имени Чехова в Ялте, вложив в ремонт 10 миллионов евро. Обновлённый театр открылся в марте 2008 года. После конфликта бизнесмена с директором учреждения, Лебедев решил передать здание в полное управление местных властей. Случилось это в мае этого года. Можно сказать, что он сделал Ялте роскошный подарок.

Упомянутый спа-отель «Море» является единственным в Крыму пятизвездочным курортным комплексом. Он расположен в реликтовом парке на территории 8 га. В этом комплексе можно не только отдыхать летом, но и проводить разные деловые мероприятия в межсезонье.

Компания Лебедева строит гостиничный комплекс с современным бизнес-центром Sea Garden. Среди других крымских объектов, принадлежащих НРК, значатся санаторий «Миндальная роща», отель «Слава», гостиницы «Морская» и «Морской уголок». Неудивительно, что Александр Лебедев является почётным гражданином Алушты.

Когда ему вручали удостоверение почётного гражданина, он сказал, что хочет, чтобы Алушта была как Монако, только без отмывания грязных денег. По его мнению, южный берег Крыма может стать не менее привлекательным, чем Лазурный берег Франции или Солнечный берег Испании. Если же вспомнить о культурных достопримечательностях и исторических памятниках, то тут Крым даст фору многим европейским курортам.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.