Празднуют безвиз в Крыму: СМИ узнали, где теперь отдыхают украинцы

Отдыхающие в Крыму жители Львова, Днепра и Житомира стараются не афишировать происхождение своего загара - агрессивных «патриотов» много, могут и побить.

Празднуют безвиз в Крыму: СМИ узнали, где теперь отдыхают украинцы

Информационный портал Ukraina.ru рассказал о том, как безвизовый режим, принятый 12 июня, отразился на украинском сезоне отпусков. Похоже, праздновать долгожданный безвиз жители «стремительно европеизирующейся страны» предпочли… в Крыму и Турции, а то и вовсе в «ридной Украине».

Как свидетельствуют отельеры Крыма, украинцев там отдыхает немало. Однако некоторый спад туристов с Украины в год присоединения полуострова все же был (впрочем, на доходах местного населения это не отразилось - и без того желающих отдохнуть было достаточно).

Сейчас всем жителям Украины стало понятно, что если ты не звезда мирового масштаба, то государству не интересно, где ты отдыхал летом - в Крыму или на даче у бабушки. Правда, до сих пор жители Львова, Днепра и Житомира стараются не афишировать происхождение своего загара –  агрессивных «патриотов» много, могут и побить.

«Когда ездил в июне в Крым, то полностью отключил телефон, чтобы ненароком не зачекиниться где-то в соцсетях. По приезду выставил несколько фотографий с отдыха, но внутри отеля, а на улице с заретушированным задним фоном», - делится своими приемами житель Киева.

При этом социально активная украинская общественность до сих пор прессингует отдыхающих в Крыму. Например, в этом году по настоянию «бдительных» граждан убрали из метро рекламу турпоездок на полуостров. В прошлом году, что примечательно, она еще была.

Кроме того, в начале отпускного сезона в украинском интернете активно распространялась информация о том, что всех отдыхающих в Крыму будут фиксировать в базе и облагать санкциями. Какая кара при этом грозит туристам, не уточнялось.

Разумеется, с каждым годом истерия по поводу «непатриотичности» поездок в Крыму на Украине будет снижаться. Кроме того, благодаря российским вливаниям и контролю полуостров становится все более привлекательным местом для отдыха. В то же время вряд ли Европа станет доступна украинцам в ближайшие годы. А это значит, что жители Украины продолжат проводить свои отпуска на курортах Крыма.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.