Празднуют безвиз в Крыму: СМИ узнали, где теперь отдыхают украинцы

Отдыхающие в Крыму жители Львова, Днепра и Житомира стараются не афишировать происхождение своего загара - агрессивных «патриотов» много, могут и побить.

Празднуют безвиз в Крыму: СМИ узнали, где теперь отдыхают украинцы

Информационный портал Ukraina.ru рассказал о том, как безвизовый режим, принятый 12 июня, отразился на украинском сезоне отпусков. Похоже, праздновать долгожданный безвиз жители «стремительно европеизирующейся страны» предпочли… в Крыму и Турции, а то и вовсе в «ридной Украине».

Как свидетельствуют отельеры Крыма, украинцев там отдыхает немало. Однако некоторый спад туристов с Украины в год присоединения полуострова все же был (впрочем, на доходах местного населения это не отразилось - и без того желающих отдохнуть было достаточно).

Сейчас всем жителям Украины стало понятно, что если ты не звезда мирового масштаба, то государству не интересно, где ты отдыхал летом - в Крыму или на даче у бабушки. Правда, до сих пор жители Львова, Днепра и Житомира стараются не афишировать происхождение своего загара –  агрессивных «патриотов» много, могут и побить.

«Когда ездил в июне в Крым, то полностью отключил телефон, чтобы ненароком не зачекиниться где-то в соцсетях. По приезду выставил несколько фотографий с отдыха, но внутри отеля, а на улице с заретушированным задним фоном», - делится своими приемами житель Киева.

При этом социально активная украинская общественность до сих пор прессингует отдыхающих в Крыму. Например, в этом году по настоянию «бдительных» граждан убрали из метро рекламу турпоездок на полуостров. В прошлом году, что примечательно, она еще была.

Кроме того, в начале отпускного сезона в украинском интернете активно распространялась информация о том, что всех отдыхающих в Крыму будут фиксировать в базе и облагать санкциями. Какая кара при этом грозит туристам, не уточнялось.

Разумеется, с каждым годом истерия по поводу «непатриотичности» поездок в Крыму на Украине будет снижаться. Кроме того, благодаря российским вливаниям и контролю полуостров становится все более привлекательным местом для отдыха. В то же время вряд ли Европа станет доступна украинцам в ближайшие годы. А это значит, что жители Украины продолжат проводить свои отпуска на курортах Крыма.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Военный эксперт из Украины рассказал, какими должны быть действия Киева в случае развала России.

А.Г.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала взрывы на Шри-Ланке.

А.Г.

Макеты новых версий Apple iPhone удалось снять на фото.