Почему россияне не боятся санкций Европы и США

В настоящий момент между Европой и США складываются весьма непростые и напряженные отношения.

Почему россияне не боятся санкций Европы и США

Ещё совсем недавно весь западный мир был серьезно занят обсуждением подписания между Европой и США договора о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве. Сейчас, как не трудно заметить, данная тема вообще не поднимается на встречах политиков из Старого и Нового света. Очевидно, что данный вопрос как минимум не стоит в повестке дня, хотя многие эксперты уверены, что при таких условиях договор TTIP не будет заключен никогда.

Впрочем, следует отметить и другой момент, на который обратили внимание многие эксперты. В настоящий момент между Европой и США складываются весьма непростые и напряженные отношения. Связано это с тем, что Вашингтон уже сегодня планирует одобрить новый пакет санкций против России, который самым прямым образом ударит по европейским интересам.

Как признаются специалисты, вред от новых санкций Россия почти не заметит. Европа же может серьезно обеднеть. Ведь по новым санкциям покупка российского газа за 200 долларов для европейских стран будет «недоступна». Взамен, Вашингтон предлагает покупать сжиженный газ у них, по цене более 500 долларов за кубометр.

Весьма остроумных ход продвижения своих интересов, отмечают эксперты. Но согласится ли Европа на невыгодные условия, специалисты сомневаются. Судя по официальным заявлениям, Брюссель уже рассматривает возможность ответных санкций против США.

Россия же, несмотря на тот факт, что она формально находится в эпицентре скандала, фактически не принимает участия в нём. Кремль сохраняет спокойствие, отмечают эксперты, в отличие от нервных действий западных политиков. Очевидно, что Россия не боится нового пакета ограничения, чего нельзя сказать о европейцах, заключают специалисты.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.