Ликвидация отменяется: Украинский концерн «Антонов» опроверг слухи об уничтожении

Пресс-служба украинского авиаконцерна «Антонов» опровергла появившиеся в СМИ сообщения о ликвидации предприятия.

Ликвидация отменяется: Украинский концерн «Антонов» опроверг слухи об уничтожении

В 1946 году на Новосибирском авиационном заводе было создано авиационное опытно-конструкторское бюро, которое возглавил Олег Антонов. В 1952 году ОКБ Антонова было переведено в Киев. После распада СССР оно было превращено в государственный концерн «Антонов» и продолжало работать в кооперации с российскими предприятиями, поставлявшими комплектующие.

В 2014 году, после государственного переворота в Киеве, Украина стала разрывать экономические связи с Россией. Это нанесло не просто болезненный, а смертельный удар по «Антонову». В 2014-15 годах концерн поставил заказчикам только четыре самолёта. А в 2016 году украинский авиагигант не произвёл ни одной машины.

При таких обстоятельствах в СМИ стали поговаривать о возможной ликвидации предприятия. Тем более, что правительство подготовило список из 1255 промышленных объектов, которые планируется ликвидировать или приватизировать. Однако в пресс-службе концерна не подтвердили информацию об уничтожении «Антонова». Также пресс-служба отрицает возможность его приватизации. «Антонов» останется в собственности государства.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Игорь Николаев

Евросоюз готовится принять поправки к Газовой директиве, однако смогут ли они реально навредить «Северному потоку-2», пока не ясно.

Вера Подольская

Danske Bank объявил о прекращении своей деятельности в России и странах Прибалтики.

Николай Носков

Исследование проводилось на основе 320 образцов напитков из винограда.