читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ликвидация отменяется: Украинский концерн «Антонов» опроверг слухи об уничтожении

Ликвидация отменяется: Украинский концерн «Антонов» опроверг слухи об уничтожении
16:33 25 Июля, 2017
4068
0
Загрузка...

В 1946 году на Новосибирском авиационном заводе было создано авиационное опытно-конструкторское бюро, которое возглавил Олег Антонов. В 1952 году ОКБ Антонова было переведено в Киев. После распада СССР оно было превращено в государственный концерн «Антонов» и продолжало работать в кооперации с российскими предприятиями, поставлявшими комплектующие.

В 2014 году, после государственного переворота в Киеве, Украина стала разрывать экономические связи с Россией. Это нанесло не просто болезненный, а смертельный удар по «Антонову». В 2014-15 годах концерн поставил заказчикам только четыре самолёта. А в 2016 году украинский авиагигант не произвёл ни одной машины.

При таких обстоятельствах в СМИ стали поговаривать о возможной ликвидации предприятия. Тем более, что правительство подготовило список из 1255 промышленных объектов, которые планируется ликвидировать или приватизировать. Однако в пресс-службе концерна не подтвердили информацию об уничтожении «Антонова». Также пресс-служба отрицает возможность его приватизации. «Антонов» останется в собственности государства.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ