Украинцы едут в Крым из-за экономии

Несмотря на сопротивление Киева, украинцы продолжают отдыхать в Крыму.

Украинцы едут в Крым из-за экономии

Несмотря на сопротивление Киева, украинцы продолжают отдыхать в Крыму. Одной из главных причин этого стало стремительное падение доходов жителей Украины.

Разумеется, после того, как Крым стал российским, курорты Одессы, Херсонской области и др. постарались воспользоваться ситуацией. Однако аппетиты отельеров и рестораторов Одессы поражают воображение. Впрочем, даже снять квартиру посуточно обойдется от $50, а перекусить шаурмой на улице удастся за $4. Таким образом, большинству украинцев Одесса просто не по карману: отдых здесь  - для богатых или для иностранцев.

Что же касается Крыма, то его пресса уже окрестила «курортом для бедных слоев Украины». Потому что цены на полуострове значительно отличаются от той же Одессы, особенно если выбирать для отдыха небольшие тихие курорты. Благо, в Крыму можно устроиться так, что все самые главные туристические места будут поблизости, а цены будут более чем лояльными. 

Таким образом, Крым стал весьма популярным вариантом для украинских туристов. Ведь, Как отмечают местные журналисты, экономия является одним из важных факторов для украинских отпускников.

Примечательно, что украинцы до сих пор продолжают ездить на курорты России, в то время как россияне отдыхать на Украине практически перестали. Ведь, к примеру, та же Одесса сейчас переполнена «привозными» националистами, слоняющимся по улицам с агрессивными лицами и в характерных майках. Разумеется, в России никто не агитирует людей против посещения Украины, но после воцарившей там русофобии посещать ее как-то не хочется.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.