Марочко: ВСУ стянули артиллерийские орудия к границам с ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что украинские силовики разместили крупнокалиберную артиллерию недалеко от линии соприкосновения.

Марочко: ВСУ стянули артиллерийские орудия к границам с ЛНР

Во время недавнего общения с журналистами официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что украинские силовики разместили крупнокалиберную артиллерию недалеко от линии соприкосновения.

По словам Марочко, в настоящий момент установлено, что недалеко от контролируемого ВСУ населенного пункта Луганское, что на расстоянии примерно 5 километров от линии боевого соприкосновения, силами ЛНР было выявлено расположение двух 152-миллимитровых гаубиц «Акация». Помимо этого, там же располагаются несколько огневых позиций 120 и 82-мм минометов.

Также, как рассказал журналистам Марочко, в настоящий момент подразделения 24-й бригады ВСУ проводят работы по сокрытию артиллерии на линии соприкосновения от международных наблюдателей ОБСЕ.

Как считает Марочко, находящееся так близко к ополченцам вооружение призвано спровоцировать ЛДНР на возобновление вооруженного конфликта.

Напомним, наблюдатели неоднократно фиксировали нарушения пункта Минских соглашений, предусматривающего отвод тяжелого вооружения на расстояние в минимум 50 км от линии соприкосновения, со стороны Украины. Помимо этого, ОБСЕ официально сообщала Киеву о недопустимости препятствования работе представителей наблюдательной миссии.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эвакуации проходят из-за сообщений о заминированных зданиях.

Мария Чехина

Деньги на ремонт выделяются, но состояние дорог становится все хуже.

А.Г.

Компания Samsung презентовала свой самый передовой планшет Galaxy Tab S5e.

Валерия Соколова

Депутат Госдумы рассказал о шансах Украины занять место России на газовом рынке.