Археологи ДНР опровергли позицию Украины: поселения на Донбассе существовали издревле

Старший научный сотрудник Донецкого республиканского краеведческого музея Эдуард Кравченко рассказал о первых результатах экспедиции.

Археологи ДНР опровергли позицию Украины: поселения на Донбассе существовали издревле

Старший научный сотрудник Донецкого республиканского краеведческого музея Эдуард Кравченко рассказал о первых результатах экспедиции, которая может серьезно перевернуть ранее принятые представления о жизни людей на территории Донбасса много веков назад.

По словам Кравченко, вопреки мнению украинских историков, постоянные поселения на территории Донбасса существовали здесь постоянно. Об этом говорят найденные в результате раскопок различные орудия труда, которые не характерны для кочевых племен, населявших эти области по мнению украинских историков.

Сейчас же, как отмечает Кравченко, ученые продолжать изучать найденные артефакты, а также постараются найти и другие подтверждения существования крупных поселений на севере и юге Донбасса.

Известно, что совместно с археологами ДНР, в раскопках участвуют также представители научного сообщества Украины. Как рассказал журналистам Кравченко, всё дело в том, что работа над данным проектом началась очень давно, ещё до войны. В связи с этим, в команде из 12 человек представлены самые разные регионы.

Новости партнеров