Археологи ДНР опровергли позицию Украины: поселения на Донбассе существовали издревле

Старший научный сотрудник Донецкого республиканского краеведческого музея Эдуард Кравченко рассказал о первых результатах экспедиции.

Археологи ДНР опровергли позицию Украины: поселения на Донбассе существовали издревле

Старший научный сотрудник Донецкого республиканского краеведческого музея Эдуард Кравченко рассказал о первых результатах экспедиции, которая может серьезно перевернуть ранее принятые представления о жизни людей на территории Донбасса много веков назад.

По словам Кравченко, вопреки мнению украинских историков, постоянные поселения на территории Донбасса существовали здесь постоянно. Об этом говорят найденные в результате раскопок различные орудия труда, которые не характерны для кочевых племен, населявших эти области по мнению украинских историков.

Сейчас же, как отмечает Кравченко, ученые продолжать изучать найденные артефакты, а также постараются найти и другие подтверждения существования крупных поселений на севере и юге Донбасса.

Известно, что совместно с археологами ДНР, в раскопках участвуют также представители научного сообщества Украины. Как рассказал журналистам Кравченко, всё дело в том, что работа над данным проектом началась очень давно, ещё до войны. В связи с этим, в команде из 12 человек представлены самые разные регионы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.