Убивает и не попадает под Минские: Турчинов «похвастался» новым оружием ВСУ

В очередной раз «похвастался» «передовыми вундерваффе» украинского ВПК секретарь СНБО Александр Турчинов.

Убивает и не попадает под Минские: Турчинов «похвастался» новым оружием ВСУ

Украинский военно-промышленный комплекс уже достаточно давно находится в состоянии стагнации, и особенно последние несколько лет. И без того плачевная оборонка «Незалежной», годами разрушаемая «самостийностью», была окончательно добита «революцией достоинства» и тотальной коррупцией постмайданной хунты. Однако, несмотря на это, из уст украинских чинуш регулярно слышатся заявления о «самой боеспособной армии в Европе», а также о «передовых разработках военных инженеров Украины».

В очередной раз «похвастался» «передовыми вундерваффе» украинского ВПК секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, на Гончаровском полигоне ВСУ испытали большой список различного «инновационного» вооружения. Среди протестированных ВСУшниками образцов значатся пулеметы, минометы, снайперские винтовки и тому подобное. Но более всего Турчинова «впечатлил» летающий беспилотник «Горлица» и наземный – «Фантом-2». Все эти «достижения» украинского военно-промышленного комплекса «кровавый пастор» пообещал в скором времени внедрить в армию, а также увеличить производства боеприпасов.

«Военные Вооруженных Сил Украины в ближайшее время должны получить их на вооружение… Именно для этого предусмотрено дополнительное финансирование, определено изменениями в бюджет текущего года», - заявил Турчинов.

Однако, как показывает практика, все подобные заявления представителей киевской хунты не больше, чем дешевый пиар. Плачевное состояние ВПК Украины уже давно не является каким-либо секретом. «Незалежная» уже достаточно давно не выпускает собственной хоть мало-мальски вменяемой военной продукции. Обычно все эти «вундерваффе» инженеров «Понадуси» оказываются либо старыми советскими разработками, завернутыми в новый «фантик», либо и вовсе нерабочими недоразумениями.

Также секретарь СНБО особо выделил 60-мм миномет, который не попадает под запрет Минских соглашений. Таким образом, карательные войска Украины смогут «легально» обстреливать Донбасс, формально ничего «не нарушая».

«Для использования в зоне проведения "АТО " есть и 60-миллиметровый миномет, который способен точно поражать цели и не подпадает под запрет Минских соглашений», - поведал «кровавый пастор».

В пример можно привести хваленую «новейшую» украинскую винтовку STL-016, которая на деле является тюнингом обычной «трехлинейки», которую разработали еще в конце позапрошлого века, а также ракету «Ольха», оказавшуюся реинкарнацией боеприпаса советской РСЗО «Смерч». Ну а совсем печальная участь постигла «инновационные» минометы «Молот», которые были торжественно переданы ВСУшникам, в руках которых потом не менее торжественно они и взрывались. Судя по всему, очередные «новинки» оборонки Украины являются такими же свежими, как STL-016, и такими же надежными, как «Молот».

На счет планов скорейшего поступления всего этого «добра» в ВСУ также возникают смутные сомнения, подтвердить которые может пресловутый «самый лучший в мире» танк БМ «Оплот», который уже около десятка лет не может добраться до армии. Скорее всего, что тот самый БПЛА «Горлица» и тому подобные технические «достижения» Украины так и останутся выставочными образцами, служащими в качестве реквизита для воодушевляющих пропагандистских видеороликов.

Конечно, цели главарей киевской хунты понятны, как белый день – разворовать тот самый дополнительный бюджет, который был выделен на производство всего этого «оружия возмездия». Распил государственных средств давно стал основным источником дохода представителей украинского правительства. Да и «патриоты» пребывают буквально в экстазе от того факта, что на Украине создали беспилотники, которые уже давно штампуются пачками во всех цивилизованных странах. Их радость схожа с ликованием неандертальцев, впервые добывших огонь, в то время как во всем остальном мире уже давно пользуются ядерной энергетикой. Однако властям «Понадуси» это только на руку - пока адепты культа Бандеры пляшут от мнимого счастья, Порошенко со своей компанией просто обворовывает их, богатея за счет не обремененных интеллектом радикалов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.