Видны все детали: Подъем фарватерных опор Керченского моста сняли с воздуха

Строители моста через Керченский пролив дошли уже до фарватера с обеих сторон. Сейчас они устанавливают фарватерные опоры.

Видны все детали: Подъем фарватерных опор Керченского моста сняли с воздуха

Строители моста через Керченский пролив дошли уже до фарватера с обеих сторон. Сейчас они устанавливают фарватерные опоры. На них будут стоять судоходные арочные пролёты. На этом участке моста автомагистраль и железная дорога будут иметь общую опору. На всём остальном протяжении переправы каждая дорога имеет собственные опоры.

Сами опоры уже готовы, и идёт монтаж опорных балок (ригелей), которые и примут арку. Ригели представляют собой металлические конструкции длиной 25 метров и весом в 270 тонн. Задача этих элементов мостовой конструкции – объединять опоры и равномерно распределять нагрузку от арочных пролётов. В Сети появилось видео, на котором запечатлён процесс установки ригелей.

Изготовителями сегментов опорных балок являются «Воронежстальмост» и Борисовский завод мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко. Сегменты собираются непосредственно на стройплощадке, и готовые балки поднимаются двумя кранами на место установки. Фарватерные опоры больше всех остальных опор Крымского моста, а их высота над уровнем воды составляет 35 метров, благодаря чему суда смогут проходить под мостом без необходимости его разводки.

Арки, которые будут переброшены через фарватер, собираются на керченской стороне. Металлические конструкции арок уже полностью собраны, и идут работы по их оборудованию эксплуатационными системами. Эти части моста готовы на 90%. К осени мост уже будет полностью готов, а движение по нему начнётся в декабре после испытаний и приёмки государственной комиссией.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Американские ученые назвали продукт, который способствует похудению в ночное время суток.

Екатерина Добронравова

Опрос ВЦИОМ показал, что половина жителей России считает нужным помочь Франции в восстановлении Собора Парижской Богоматери.

Екатерина Добронравова

Британские специалисты определили, какие пароли являются самыми небезопасными.

Екатерина Добронравова

Сервис Superjob провел опрос, с целью узнать сколько россиян чувствуют вину, когда уходят в отпуск.