Порошенко уволил главу Госпогранслужбы, который упал в обморок перед Лукашенко

Как отметил пресс-секретарь организации Олег Слободян, причиной увольнения стало состояние здоровья чиновника.

Порошенко уволил главу Госпогранслужбы, который упал в обморок перед Лукашенко

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу украинской Госпогранслужбы Виктора Назаренко. Как отметил пресс-секретарь организации Олег Слободян, причиной увольнения стало состояние здоровья чиновника.

Напомним - Назаренко упал в обморок во время встречи президентов Украины и Белоруссии. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, после чего он был госпитализирован.

«Вот и насыщенные переговоры. Не надо перетруждать наших членов правительства», - попытался разрядить обстановку белорусский лидер. Примечательно, что слова Лукашенко, возможно, недалеки от правды. Дело в том, что одной из вероятных причин плохого самочувствия главы Госпогранслужбы называется переутомление. Ведь, по словам Олега Слободяна, Виктор Назаренко не был в отпуске три года.

Сейчас состояние здоровья чиновника оценивается как удовлетворительное, однако это не помогло ему сохранить место работы. Порошенко назначил нового главу ведомства, которым стал начальник департамента оперативной деятельности Петр Цигикал. Что же касается Назаренко, то он пока что находится в реанимации.

Как рассказал Порошенко, он очень доволен работой Назаренко и сожалеет, что состояние здоровья помешало ему и дальше оставаться на посту. Одновременно с этим Порошенко объявил о том, что назначает Назаренко своим советником.

Однако это не избавило президента Украины от бурного обсуждения в соцсетях. По мнению пользователей, Порошенко следовало бы больше внимания уделять  внимания условиям работы своих сотрудников. Именно халатность президента, предполагают в Сети, и довела главу погранслужбы до реанимацию.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Жертвой русофобии польского правительства стал заповедный лес.

Мария Чехина

Неделю назад Россия вместе с европейскими странами подписала протокол, который внесет ряд изменений в «Конвенцию Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

А.Г.

Правительство Сирии осуждает действия коалиции под руководство США.

А.Г.

Мошенники могут похитить личную информацию, данные банковских карт и даже удалённо заблокировать смартфон.