читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Под воду в Т-72: Русские танкисты «от первого лица» показали, как надо нырять

Под воду в Т-72: Русские танкисты «от первого лица» показали, как надо нырять
20:19 25 Июля, 2017
5832
0
Загрузка...

Зачастую передвижение войск на поле боя существенно осложняют водные преграды. Наиболее проблематичной данная трудность является для бронетехники, в частности танковых соединений, для которых приходится возводить инженерные сооружения, чтобы переправить массивные гусеничные боевые машины, к примеру, на другой берег реки, тогда как пехота может сделать то же самое на лодках или других плавучих средствах. Но если глубина водоема не слишком существенная, то танки пересекают их вброд прямо по дну.

Танки в воде
machinesforwar.blogspot.ru

Такой способ переправы для танкистов является наиболее сложным, так как экипаж должен четко знать все нюансы данного маневра – как грамотно пересечь водную преграду, чтобы боевая машина не заглохла под водой. Если это случилось, то все солдаты должны правильно уметь покидать боевую машину. Дабы отработать до автоматизма передвижение по дну водоема, танкисты постоянно тренируются, по многу раз выполняя данный сложный маневр. Как это происходит, показали военнослужащие Волгоградской области на полигоне Прудбой, засняв «от первого лица» весь процесс на камеру GoPro, установленную на башне боевой машины.

На видео можно увидеть, как танк Т-72Б3 преодолевает около 100 метров под водой на глубине в 4 м. Механику-водителю приходится прикладывать немало усилий, передвигаясь в условиях практически нулевой видимости. При этом ему нельзя переключать передачи, останавливаться или делать резкие повороты, так как боевая машина может попросту заглохнуть на дне под толщей воды. Это настоящее испытание для любого мехвода. Однако и остальному экипажу не стоит расслабляться, так как в экстренном случае все военнослужащие, находящиеся внутри, должны уметь правильно эвакуироваться из попавшего в водную ловушку танка, используя изолирующие противогазы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ