Русские американцы обратились к Трампу: Притеснение России нужно остановить

Общественная организация «Конгресс русских американцев» (КРА) попросила не утверждать новые санкции в отношении России.

Русские американцы обратились к Трампу: Притеснение России нужно остановить

Общественная организация «Конгресс русских американцев» (КРА) направило письмо президенту США Дональду Трампу, в котором попросила не утверждать новые санкции в отношении России.

Напомним: сейчас в распоряжении США имеется неподписанный законопроект, который подразумевает новый, масштабный пакет антироссийских санкций. Как утверждает американская пресса, он настолько обширен, что все предыдущие санкции должны показаться России детским лепетом.

Однако, как пишет в письме Трампу президент КРА Наталия Сабельник, подписание этого закона станет большой ошибкой. По ее словам, санкции против России несут лишь экономические потери и дестабилизируют обстановку в мире.

«Этот крестовый поход Обамы, который хотел окружить и сдержать Россию, оказался неэффективным, это также стало серьезным препятствием на пути конструктивного диалога между США и Россией», - считает Сабельник.

В то же время, добавляет она, русские американцы чувствуют, что в мире нарастает русофобия. Это не может не беспокоить их. «Раздраженная риторика политиков, распространяемая путем одностороннего пропагандистский шквала, порождает ненависть ко всему русскому», - рассказывает Сабельник.

Не стоит также забывать и о том, что «временные» санкции могут затянуться и надолго омрачить экономические отношения между странами. Так, подписанная в 1974 году поправка Джексона-Вэника, ограничивавшая торговлю с Восточной Европой, действовала почти 40 лет, хотя причины, по которой она вводилась, исчезли намного раньше.

Таким образом, русское сообщество в США обращается к Трампу с целью не допустить нового витка русофобии, а также призывает Россию и Штаты к мирному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Новости партнеров