СМИ США: Россияне полюбили Трампа из-за мыльной оперы 90-х

В США раскрыли тайную связь Дональда Трампа и «Санта Барбары»

СМИ США: Россияне полюбили Трампа из-за мыльной оперы 90-х

Что может быть общего у нынешнего президента США Дональда Трампа и популярного в 90-е годы прошлого века американского телесериала «Санта-Барбара»? Вроде бы – ничего, однако журналист Михаил Йоссель нашел определенные параллели, о чем и написал в издании Foreign Policy. Как он считает, именно благодаря этой мыльной драме глава Штатов так полюбился россиянам.

По мнению Йосселя, популярность «Санта Барбары» в постсоветской России 1990-х годов объясняется очень просто – в эти застойные ельцинские времена россияне припадали к экранам телевизоров, дабы окунуться в мир роскоши и свободы Америки тех лет. Граждане нашей страны, еле сводившие концы с концами в «лихие», с упоением следили за сюжетными перипетиями телесериала, наблюдая эту «сказочную» жизнь зажиточных американцев.

С началом новой эпохи России – после ухода Ельцина, данная мыльная опера потеряла актуальность и уже не пользовалась таких спросом у граждан нашего государства, так как времена застоя прошли. Однако, как считает журналист, у россиян глубоко засел в подсознании тот «советский» образ из «Санта Барбары» типичного пузатого капиталиста, окруженного роскошью, которому соответствует Трамп. Поэтому, как считает Йоссель, жители нашей страны соотносят его с героями любимого телесериала, проникаясь ностальгической теплотой к нынешнему президенту США.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.