читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Египтянка в РФ изменила мнение о русских: «Я думала, они грубые и неотёсанные»

Египтянка в РФ изменила мнение о русских: «Я думала, они грубые и неотёсанные»
21:02 25 Июля, 2017
32360
2
Загрузка...

Гада Шайкон родилась в Египте, но недавно переехала в Дубай. О своём новом доме Гада говорит, что ОАЭ - страна многонациональная. Более того, туристическая сфера очень хорошо развита, а потому в эмиратах постоянный поток приезжих, все говорят на разных языках. И хоть наиболее ходовой, как правило, английский, многие держатели отелей поощряют своих сотрудников также учить русский язык, чтобы отдыхающим было максимально комфортно. Гада рассказывает, что в связи с частыми переездами ей удалось обзавестись друзьями практически со всей планеты. Однако очень большое впечатление произвели на египтянку именно русские. 

О своих впечатлениях от России Гада рассказывает с большим теплом. Поездка в морозную страну даже в какой-то мере разрушила ее стереотипы о русских, ведь египтянка была уверена, что девушки из России не очень дружелюбны и даже пугливы. А мужчины и вовсе грубые и неотесанные, - именно такой образ рисуют голливудские блокбастеры, в которых русских обычно выставляют злодеями.

Но по прошествии времени они раскрылись совершенно с иной стороны — оказались внимательными и участливыми, мы легко смогли найти общий язык, - рассказывает Шайкон.

Как оказалось, русские вовсе не так часто пьют и не во всем ищут выгоду. Египтянка легко поладила с россиянами, которые оказались совсем не такими, как их описывают по телевизору.

Но на деле я столкнулась с совершенно другими людьми: умными, щедрыми и трудолюбивыми, очень привязанными к семье. У меня довольно поверхностное представление о русской культуре, но с уверенностью могу сказать, что ей есть чем очаровывать. Надеюсь, когда-нибудь у меня будет возможность расширить знания о России, еще раз посетив ее.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ