Сочинение простой школьницы о России и Европе: «Русские - не варвары»

Ученица 11 класса Анна Жданова заставляет интернет уже несколько дней подряд обсуждать свое сочинение.

Сочинение простой школьницы о России и Европе: «Русские - не варвары»

Ученица 11 класса Анна Жданова, несмотря на свой юный возраст (16 лет), заставляет интернет уже несколько дней подряд обсуждать свое сочинение. И неудивительно – в нем девушка подробно и аргументировано объясняет, почему она никогда не согласиться с постулатом о «варварстве» русского народа, противопоставляемом «европейской цивилизованности».

Свои аргументы Анна подкрепляет огромными познаниями и глубоким анализом. Так, она начинает свой текст со сравнения русских и западных богов. Несмотря на навязанное Западом мнение о «российской агрессии», которая у русских якобы «в крови», у русских никогда не было бога войны. А у европейских народов – был.

Далее, русские былины поражают добротой и бескорыстием богатырей, в то время как европейские «герои» гибнут от жадности, устраивают разбои, обогащаются, грабя завоеванные земли и т.д.

Присоединяя к себе другие территории, русские никогда не обращались с подчиненными народами как с рабами. В то же время жители Запада, лицемерно рассуждая о «бремени белых», долгое время были настоящими рабовладельцами.

И, наконец, подвиг России в борьбе с фашизмом нельзя переоценить. Жертвуя собой, русские солдаты освободили от «коричневой заразы» весь мир.

«Патриотизм, который продемонстрировал русский солдат на полях Великой Отечественной войны – это патриотизм высочайшей пробы, которого не знала ни мировая, ни отечественная история.  И я никогда не соглашусь с высказываниями в прессе о русском «варварстве» и европейской «добродетельности», - подытоживает девушка.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Историк Александр Каревин рассказал о том, как появлялся украинский язык в интервью журналистам.

Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.