Туристам из России в некоторых странах настолько рады, что выучили язык

Владелец сети турагенств рассказал журналистам о том, почему во многих странах искренне любят россиян.

Туристам из России в некоторых странах настолько рады, что выучили язык

Владелец сети турагенств Алексан Мкртчян рассказал журналистам о том, что, несмотря на активно насаждаемую русофобию, во многих странах искренне любят россиян. И не только потому, что русские туристы – щедрые отдыхающие, но и из личных симпатий. В доказательство он приводит тот факт, что в некоторых странах мира … учат русский язык. 

«В той же Прибалтике тебе улыбаются как туристу, когда ты платишь, а сами держат фигу в кармане», - рассказывает Мкртчян. Поэтому, если вы хотите поехать отдохнуть куда-то, где вас поймут во всех смыслах этого слова, езжайте в Болгарию, Черногорию, Сербию или Хорватию, советует Мкртчян. 

При этом знают русский не только близкие нам народы. Например, турки отлично понимают наш язык, но только те из них, кто живет в пределах турсектора. До 1996 года в Египте русскоговорящих не было, но 2 миллиона туристов из Росси сделали свое дело: арабы тоже заговорил на русском. 

Не отстает и Греция. Хотя она не так популярна у наших отдыхающих, как Турция или Египет, но грекам россияне по-настоящему симпатичны. И неудивительно – у нас много общего, например, православная вера. «В Греции искренно любят россиян и многие уже начали говорить по-русски», - рассказывает Мкртчян. 

Похоже, иностранцы, которые лично общались с русскими, составили свое мнение о России, и никакие домыслы пропаганды их не смущают. Однако немало осталось и тех, кто считает россиян «агрессорами». К счастью, современный мир достаточно космополитичен, чтобы с каждым днем все больше людей убеждалось: это не так. 
 

Новости партнеров